El aperitivo de hoy, es una receta que nos vale para reciclar o bien
los garbanzos del puchero que nos han quedado o el medio bote de garbanzos que
hemos utilizado para un plato y que ya no sabemos qué hacer con él; éste es mi caso.
Este snack es muy nutritivo, qué vamos a contar del garbanzo y así aliñados y asados, resultan ideales para el picoteo “cuando empiezas ¡no puedes parar!”.
Le he puesto especias Gyros griegas, pongo foto
para que veáis en qué consisten, la verdad es que dan un punto muy bueno y son
estupendas para los asados.
INGREDIENTES: 175 g
garbanzos de conserva; 1 cucharada aceite; 1/2 cucharadita especias griegas "Gyros"; 1/4 cucharadita pimentón picante; zumo de 1/2 limón; sal; pimienta.
ELABORACIÓN: En un bol
poner los garbanzos bien lavados bajo el grifo de agua fría, el aceite, el zumo de limón, las especias, sal
y pimienta recién molida y mezclar bien.
En una fuente de horno extender
los garbanzos condimentados. Hornear a 200 ºC durante 20 minutos hasta verlos
dorados, los movemos y en este punto me gusta apagar el horno y dejarlos otros diez minutos más, los sacamos y dejamos enfriar.