El último viernes del mes tenemos una cita con un ingrediente en el Reto Tus Recetas y este mes toca cerveza, una tentación y ahora en verano más, bien fresquita, mmm, qué os voy a contar que no sepáis.
Pues mi receta es un snack a base de harina y cerveza que al freírlo se queda crujiente y bien condimentado es un aperitivo de lujo, como podéis aderezarlo con lo que más os guste pues es empezar y no parar.
Veréis qué sencillo, !a ponerse el delantal!.
INGREDIENTES: 150 gr. de harina 00, 50 gr, de harina de arroz, 100 ml de cerveza guiness, 2 gr. de sal.
ELABORACIÓN: En el procesador de alimentos, mezclamos todos los ingredientes.
Una vez mezclados los ponemos sobre la tabla y amasamos hasta que quede fina, envolvemos en film y dejamos en el frigorífico reposar mínimo una hora.
En la máquina de hacer pasta, dejamos gradualmente la masa fina.
Cortamos la masa en tiras de un centímetro y las freímos a 170º hasta que queden hinchadas y doradas.
Le pondremos el aderezo que más nos guste, en esta ocasión he hecho unas pocas con zaatar y otras con orégano que le gusta más a mi hija. Pero podéis ponerle pimentón dulce o picante, tomillo.. y por supuesto sal no la olvidéis.
Para dipear también son perfectos.