domingo, 17 de diciembre de 2023

ALCACHOFAS A LA NAVARRA

 

Estamos en una época de preparativos festivos, pero no debemos dejar a un lado nuestras sanas costumbres, y procurar comer a diario de forma equilibrada, aunque estemos en diciembre, no todos los días son para festejar, sólo algunos.

No obstante, nosotras empezamos la fiesta, estamos de homenaje en nuestra cita mensual con Homenajeblog, este mes, en lugar de un blog, visitamos el perfil de Instagram de @foodphotagrafergirl, y Susana Ramírez, es quien está al frente de tan precioso feed, sus fotos sorprenden, pero cuando ves sus platos, son de lo más innovador, apetecible y sabroso, una vez entras en su perfil, no puedes salir viendo recetas, a cada cual más interesante.

Yo me he decantado por su plato de Alcachofas a la navarra que publicó en enero de 2022, y como estamos ya en temporada de alcachofas, he querido aprovechar esta verdura tan saludable y beneficiosa para nuestro organismo, para recrear su plato. Le he puesto jamón serrano , aunque se puede poner, panceta, beicon etc, y ella no le ha puesto la almendra,
pero lo indica, pero yo creo que no deben de faltarle y así queda de lo más completo.


INGREDIENTES:

- Alcachofas 6
-Ajos, 3
- Vino Blanco Montilla-Moriles, 1 vasito
-Almendras, 25 gr.
- Jamón serrano ibérico
- Aove.
- Sal
-Orégano fresco.


ELABORACIÓN:

Arreglamos las alcachofas, y las cocemos, las dejamos escurrir.

Pelamos los ajos y los freímos cortados a láminas, cuando doren los retiramos, junto con el aceite, sin escurrir mucho la sartén.


En la sartén pondremos las alcachofas, con un poco de vino, y salteamos, cuando tenga color doradito, le ponemos la almendra machacada, terminamos de saltear, y servimos en el plato, junto con jamón, los ajos fritos con su aceite, y el tomillo fresco.


Os lo recomiendo por que es un plato espectacular.





3 comentarios:

  1. Te quedó un plato espectacular!! Un besazo

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  2. La mayoría de las veces nos molesta tener que pelar las alcachofas pero, yo le he encotrado la vuelta y es:- dándoles un hervor después de lavarlos y recién allí los pelo sacándoles las hojas duras . De este modo lo pelaremos rápidamente . No olvidar sacar los "pelillos del centro.
    Besos

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  3. Me encantan las alcachofas y así de esta forma sencilla, tiene que ser toda una delicia. Preciosa tu presentación del plato. Muchos besos y Felices Fiestas.

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