De mi viaje a Zaragoza, os traigo un plato de lomo de cerdo que es una delicia. Cuando en el Reto Reto Cocinas del Mundo propusieron hacer nuestro viaje a Zaragoza me acordé de este Lomo a la zaragozana, que también se conoce como ”a la Mañica”, o “a la Aragonesa”. El libro de la Marquesa de Parabere, lo recoge en su libro y la he reproducido, es una receta tradicional, que no debe perderse.
INGREDIENTES: ( para 2-3 personas) 4 filetes de lomo de cerdo de un dedo de grosor, Jamón Serrano, 4 cucharadas de tomate triturado, 1 cebolla mediana, medio vaso de vino de Montilla, 1 diente de ajo, aceitunas negras, harina, aceite de oliva AOVE, un poco de azúcar, sal, pimienta y 2 huevos cocidos.
ELABORACIÓN: Tomamos los filetes de lomo de cerdo gruesos, son así para que queden jugosos. Los salpimentamos, enharinamos y freímos en una sartén con aceite de oliva virgen extra, hasta que estén dorados por fuera pero sin hacer completamente por dentro, luego tendrán que cocinar.
En una cazuela ponemos los 2 huevos, los cubrimos con agua, y los ponemos al fuego. Cuando el agua empiece a hervir, esperamos diez minutos y retiramos. Quitamos la cáscara de los huevos, picamos y reservamos.
Desde luego, si era una receta olvidada con este viaje está más que rescatada jajajaja! Yo también me decidí por ella, tan sencilla y tan rica, y desde luego ha sido la estrella de esta edición y no es para menos! Cada una con su toque y todas de mojar pan! Feliz domingo!
ResponderEliminarParece que el lomo ha ganado por goleada y es que esta receta es de las ricas, fáciles y que gusta a todos, mi abuela nos la hacía a menudo y a mi me ha encantado rememorar esos tiempos.
ResponderEliminarBesos y nos vemos en Argentina.
Nieves
Nos decidimos por la misma! estaba espectacular y te ha quedado de pintaza absoluta!! lo tiene todo!
ResponderEliminarun besito
Parece que ha gustado este lomo, yo desde luego que me apunto a la receta para probarlo también.
ResponderEliminarBss
Elena
Ya está bien de darnos envidia :P Me lo voy a tener que preparar, está claro ;)
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