La receta de hoy es un clásico, el escabeche y lo hemos preparado con pavo, que es una carne con una composición nutricional muy rica y variada, y preparado así es ideal para un tapeo sano o para aderezar una ensalada.
Su preparación es sencilla y lo podremos tener en perfectas condiciones en la nevera, bien cubierto de aceite durante varios días.
Veréis lo fácil que es, pero más lo sabroso y jugoso que queda.
INGREDIENTES: 2 solomillos de pechuga pavo, 1 chalota, media cebolla fresca, 1 zanahoria, 4 ajos, 1 hoja de laurel, mezcla de 5 pimientas molidas (si no tienes, pimienta en grano), tomillo, sal, 1 vaso de vinagre, 1 vaso de vino montilla y 1 vaso de aceite de oliva Aove.
ELABORACIÓN: Limpiamos los solomillos de pavo, le pondremos sal unos 10 minutos antes, mientras preparamos las verduras.
Le añadimos el vino y el vinagre, dejamos cocinar a fuego medio fuerte 20 minutos.
Lo dejamos enfriar y se pasa a un recipiente donde quede bien cubierto por el aceite, es mejor tomarlo al día siguiente.
¡Que aproveche!
Es una buena manera de tener pavo en cualquier momento. No siempre se lo puede conseguir por aquí, entonces uso pechugas de pollo.
ResponderEliminarCariños para ti