A quién no le apetece un brownie de chocolate, yo creo que es de los pasteles más irresistibles, que puedes servir, en una sobremesa.
Volvemos con la temporada de Homenajeblog, este mes nos toca homenajear a Natalia Cortés, y su espectacular Blog Poesía culinaria, un blog diferente, donde compagina la poesía, la cocina y una fotografía impecable. Este blog es muy recomendable, puedes disfrutar de unos poemas muy bien escogidos, que te hacen desconectar y te enganchan, para terminar disfrutando de sus recetas, siempre con un formato de lo más atractivo y unas fotos que os van a enamorar, no podéis dejar de visitarla.
De su blog me he traído su Brownie de naranja, con chispas de sal y panela que he hecho con las proporciones a mitad de lo que ella indica, en la airfryer Cosori dualblaze, en un molde de cristal de 17x17 cm. Este aparato emite menos calor que el horno y para estas elaboraciones es fabuloso.
Para servirlo le hemos añadido un helado de vainilla, que le sienta genial.

INGREDIENTES
- 75 gr de mantequilla sin sal
- 60 gr de panela
- 3 ramas de tomillo
- 115 gr de chocolate negro (90% cacao)
- 3 huevos
- 20 gr de azúcar
- 40 gr de cacao en polvo
- 100 gr harina bizcochona
- 30 gr de almendras picadas
- 1/2 dita de esencia de vainilla
- ralladura de piel de 1 naranjas
- 40 ml de zumo de naranja
Para la cubierta
- 10 gr de pistachos y almendras
- sal gruesa (para espolvorear, solo un poco)
- 4 rodajas finas de naranja sin cáscara
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC. El molde que usaremos lo pondremos con papel encerado pasado por mantequilla y harina y reservamos.
En un cazo derretimos la mantequilla, la panela rallada, la ralladura y la mitad del zumo de naranja y las ramitas de tomillo, remover todo hasta que se derrita bien. Retirar del fuego.
Cortamos el chocolate y lo añadimos al cazo para que funda y lo reservamos apartado del fuego.
En un bol, pondremos los huevos, el azúcar, la esencia de vainilla y batir hasta que blanquee.
Añadimos la harina bizcochona tamizada , el chocolate derretido, la otra mitad de zumo de naranja, mezclar bien.
Finalmente, pondremos almendras y pistachos picados
La airfryer, la precalentamos 5 minutos a 175º
Lo pasamos a la airfryer 20 minutos a 175ºC. modo bake.
Sacar y dejar enfriar antes de retirar el papel, servir tibio o bien dejar enfriar.
Como ya os he dicho antes, nos encanta acompañarlo con helado de vainilla.
Que corte mas bonito, se ve perfecto.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.
Es increíble, todo un descubrimiento, nunca le había puesto naranja. Nos vemos en el siguiente. Gracias. Bss.
EliminarUn brownie diferente, con una combinación exelente con naranja. Visitaré el blog que recomiendas.
ResponderEliminarBesos
El resultado es delicioso, nos ha encantado. Te gustará el blog de Nati, escribe como los ángeles. Gracias. Besos.
EliminarLa receta perfecta, el chocolate con naranja, y además pistachos. Y para colmo lo haces en la freidora de aire...¿Que mas se puede pedir? Felicidades. Hasta la próxima. Besos.
ResponderEliminarLa freidora es un buen recurso, para hacer pastelería pequeña me viene genial. Esta receta ha quedado buenísima. Un beso Estela, mil gracias.
EliminarDebe estar de escándalo ese brownie. Bss
ResponderEliminarTe lo aseguro, queda en su punto y para los que nos gusta el chocolate, muy rico. Bss
Eliminarpaso a la hora de la merienda y no me puedo resistir a este brownie, que rico
ResponderEliminarTe espero, ha quedado increíble. Me encanta que te guste. Bss.
EliminarMuy original con la naranja.Muy rico.Felicidades
ResponderEliminarMe alegro que te guste , ha quedado buenísimo. Gracias Carmen .
EliminarQue combinación más rica con la naranja. Y que jugoso se ve por dentro, me encanta!!
ResponderEliminarUn bst.
Ha quedado en su punto, jugoso, con mucho chocolate, como nos gusta. Me alegro que te guste. Besoss
EliminarKety que rico, un brownie inolvidable por la chispa de sal que lleva y el contraste con la naranja, el tomillo, en fin..., un brownie diferente y bien rico. Como te comenté me parece estupendo que lo adaptes a los nuevos artilugios que van llegando, te ha quedado estupendo, me llevaría ya mismo un bocado.
ResponderEliminarte mando un beso y muchas gracias por pasarte por mi cocina, me ha hecho mucha ilusión
un abrazo grande!
La verdad es que todo lo que lleva lo hace delicioso, por eso me decidí a probarlo, y ya te digo que no será la última vez que lo haga. Muchas gracias por tus palabras, tienes un blog impresionante. Besos.
EliminarA ver a ver! esto tiene que estar de escándalo. Menuda pinta. un besazo
ResponderEliminarTe lo aseguro, está increíble, te animo a probarlo. Muchas gracias cariño. Besos.
EliminarTiene muy buena pinta y parece muy saludable
ResponderEliminarMe alegro que te guste, queda muy rico y saludable. Muchas gracias.
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