En la web de Ottolenghi, me llamó la atención este plato por su sencillez y el contraste de sabores y no me he resistido a elaborarlo.
He cambiado de la receta original, el limón que en lugar de fresco lo he puesto en salmuera y además he salteado directamente el cuscús con el comino para darle más sabor. Os aseguro que queda un plato ideal para acompañar una carne, o para prepararlo por adelantado para el tapper del trabajo.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 1 vaso de cuscús gigante
- 2 vasos de caldo de verduras
- 1/4 limón en salmuera (receta aquí)
- ½ cucharada de aceite de oliva
- 20 g de uvas pasas moscatel
- ½ cucharadita de comino.
- 20 g de almendras laminadas, tostadas
Aceite de perejil:
- 20 g de hojas de perejil
- 60 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo pequeño
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
En una taza o cuenco, ponemos a hidratar las uvas pasas con agua caliente.
Mientras en el vaso de la batidora, trituramos el perejil, con el ajo, muy poca sal y el aceite.
Partimos el limón en salmuera y lo añadimos al cuscús que está reposando, junto con un poco de Aove, movemos y dejamos enfriar.
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