miércoles, 20 de septiembre de 2023

CUSCÚS GIGANTE CON PASAS, LIMÓN Y ALMENDRAS. Ottolenghi.

the guardian


Compré no hace mucho, en una tienda árabe, un cuscús grueso, y estaba buscando una receta buena y vegetariana para probarlo.
En la web de Ottolenghi, me llamó la atención este plato por su sencillez y el contraste de sabores y no me he resistido a elaborarlo.
He cambiado de la receta original, el limón que en lugar de fresco lo he puesto en salmuera y además he salteado directamente el cuscús con el comino para darle más sabor. Os aseguro que queda un plato ideal para acompañar una carne, o para prepararlo por adelantado para el tapper del trabajo.

vegetariano

INGREDIENTES: (2 personas) 
  • 1 vaso de cuscús gigante
  • 2 vasos de caldo de verduras
  • 1/4  limón en salmuera (receta aquí)
  • ½ cucharada de aceite de oliva
  • 20 g de uvas pasas moscatel
  • ½ cucharadita de comino.
  • 20 g de almendras laminadas, tostadas

Aceite de perejil:
  • 20 g de hojas de perejil
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 1 diente de ajo pequeño
  • Sal y pimienta negra


ELABORACIÓN:

En una taza o cuenco, ponemos a hidratar las uvas pasas con agua caliente. 


En una olla que tenga tapa, ponemos el cuscús en seco, y lo salteamos, le añadimos aquí un poco de comino en polvo, cuando vemos que toma color, añadimos el caldo de verduras y una poca sal. Lo dejamos hervir 10 minutos, y veremos que ha absorbido el  caldo, tapamos y dejamos reposar otros 10 minutos.


Tostamos las almendras. 

Mientras en el vaso de la batidora, trituramos el perejil, con el ajo, muy poca sal y el aceite. 

Partimos el limón en salmuera y lo añadimos al cuscús que está reposando, junto con un poco de Aove, movemos y dejamos enfriar. 



Para servir, pondremos el cuscús en el plato,  añadimos las pasas, las almendras, rociamos con el aceite de perejil, y si queremos un poco de albahaca y pimienta negra molida.  

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