domingo, 1 de octubre de 2023

ENSALADA DE JUDIAS VERDES CON BERENJENA, TAHINI Y GRANADA

 

vegetariano

A menudo pensamos en las judías verdes como complemento para cocinados y menestras, y pocas veces las utilizamos en ensalada, a mí particularmente me gustan mucho en la tradicional ensalada de judías con patatas y tomate, que está buenísima, pero hoy os traigo una diferente y muy sabrosa.

Las he combinado con berenjena asada y una salsa tahini, con limón encurtido y terminada con granada, que os aseguro está increíble.

INGREDIENTES:

  • 1 Berenjena
  • 100 gr de judía redonda
  • 1 diente de ajo,
  • 1 cucharada de tahini
  • limón en conserva
  • pimienta negra molida
  • granada
  • pistachos

ELABORACIÓN:

Asamos la berenjena entera en la airfryer, 20 minutos a 18º, la dejamos enfriar y la pelamos, se corta en rodajas anchas y las pondremos en un plato.



Mientras habremos cocido las judías verdes, en abundante agua, con un poco de sal, durante 10 a 12 minutos, las escurrimos debajo del grifo con agua fría, y las dejamos que terminen de enfriar. Las pondremos con la berenjena.



En un bol mezclamos el tahini, zumo de limón, agua que no esté fría, y un ajo machacado, mezclamos bien y lo ponemos sobre las judías, añadimos el limón en conserva, los granos de granada y unos pistachos machacados.  


2 comentarios:

  1. Por aquí a las judías las llamamos chauchas y en este caso redonda pués está la que es chata.
    Además las empleamos en ensaladas combinadas con papas cocidas y huevos duros. Probaré tu ensalada
    Besos

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    Respuestas
    1. Me parece muy interesante, no conocía esta denominación de las judías. Aquí también la hacemos con patata y huevo, es una ensalada muy tradicional y muy veraniega. Te animo a probar esta, es deliciosa. Muchas gracias. Besos

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