A menudo pensamos en las judías verdes como complemento para cocinados y menestras, y pocas veces las utilizamos en ensalada, a mí particularmente me gustan mucho en la tradicional ensalada de judías con patatas y tomate, que está buenísima, pero hoy os traigo una diferente y muy sabrosa.
Las he combinado con berenjena asada y una salsa tahini, con limón encurtido y terminada con granada, que os aseguro está increíble.
INGREDIENTES:
- 1 Berenjena
- 100 gr de judía redonda
- 1 diente de ajo,
- 1 cucharada de tahini
- limón en conserva
- pimienta negra molida
- granada
- pistachos
ELABORACIÓN:
Asamos la berenjena entera en la airfryer, 20 minutos a 18º, la dejamos enfriar y la pelamos, se corta en rodajas anchas y las pondremos en un plato.
Mientras habremos cocido las judías verdes, en abundante agua, con un poco de sal, durante 10 a 12 minutos, las escurrimos debajo del grifo con agua fría, y las dejamos que terminen de enfriar. Las pondremos con la berenjena.
En un bol mezclamos el tahini, zumo de limón, agua que no esté fría, y un ajo machacado, mezclamos bien y lo ponemos sobre las judías, añadimos el limón en conserva, los granos de granada y unos pistachos machacados.
Por aquí a las judías las llamamos chauchas y en este caso redonda pués está la que es chata.
ResponderEliminarAdemás las empleamos en ensaladas combinadas con papas cocidas y huevos duros. Probaré tu ensalada
Besos
Me parece muy interesante, no conocía esta denominación de las judías. Aquí también la hacemos con patata y huevo, es una ensalada muy tradicional y muy veraniega. Te animo a probar esta, es deliciosa. Muchas gracias. Besos
Eliminar