lunes, 2 de octubre de 2023

SOPA PICANTE DE COL Y GARBANZOS

Spicy Cabbage Chickpea Soup
 

Seguro que ya os apetecen platos más otoñales, y sopas de verduras repletas de sabor, la sopa que os traigo hoy es de lo más reconfortante, con un punto picante que le da la harissa y las verduras, esta sopa tan fácil de preparar, está repleta de verduras de temporada (cebollas, zanahorias, apio, repollo) y con los garbanzos y orzo, hace una sopa vegetariana de lo más completo. 

sopa vegetariana

INGREDIENTES:

  • 1 bote de 200 gr. de garbanzos en conserva, o ya cocidos por nosotros. 
  • 1 puñado de orzo (o pasta pequeña) 
  • 200 gr de repollo cocido
  • 1/2 cebolla
  • 1 ajo
  • 3 judias planas
  • 1 patata pequeña
  • 1 vara de apio
  • 1 zanahoria
  • 6 o 7 tomates secos
  • 1/2 cucharadita de pimentón rojo
  • 1/2 cucharadita de harisa en polvo
  • sal
  • orégano
  • albahaca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • caldo de verduras

ELABORACIÓN:

En una olla, podremos un poco de aceite, añadimos cebolla cortada y el ajo, salteamos un par de minutos, añadimos la zanahoria, las judías, el apio , salteamos y pondremos el pimentón y la harisa, tostamos un poco y añadimos el caldo, la patata troceada y dejamos cocer todo.

A los diez minutos añadimos el orzo, los garbanzos cocidos, y la col cocida, dejamos cocinar otros 5 minutos, 


Añadimos orégano y ya tendremos nuestra sopa preparada, para servir añadimos albahaca. 

vegetarian

Me gusta ponerle un par de piparras para servirla. 

Vegetarian

 


No hay comentarios:

Publicar un comentario