Las carrilleras son una pieza muy jugosa del cerdo, que se localiza en el "moflete" del animal. Es un bocado de carne magro y gelatinoso que resulta muy sabroso estofado con verduras, o terminado con una salsa .
En el blog ya tengo varias recetas con carrilleras en la olla lenta, pero hoy la vamos a preparar en la olla exprés, no podemos dejar aparcada esta olla, con lo útil que es cuando andamos cortos de tiempo.
Carrilleras:
- 8 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1puerro pequeño
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharada tomate concentrado
- 1 cucharadita de pimiento choricero
- 1 vaso de vino montilla
- almendra molida
- harina
- aove
- tomillo
- comino
- laurel
- sal y pimienta
ELABORACIÓN:
Salpimentar las carrilleras, enharinar y freir para sellarlas en aove, las sacamos y reservamos.
Añadimos las carrilleras. ponemos la almendra tostada, y agua sin que cubra , cerramos la olla y cuando salga el vapor, bajamos el calor y contamos 30 minutos, retiramos del fuego y dejamos enfriar con la olla cerrada.
Sacamos las carrilleras
Para el pesto, pondremos en el vaso de la batidora, un puñado grande de canónigos, un ajo pequeño, anacardos, parmesano, sal y pimienta, y aceite de oliva virgen extra, trituramos bien y lo reservamos hasta el momento de servir.
Cocemos los ñoquis, y los salteamos con mantequilla un par de minutos.
Para montar el plato, pondremos los ñoquis, el pesto sobre los ñoquis, la carrillera con su salsa caliente, pondremos parmesano rallado y pimienta negra recién molida.
No hay comentarios:
Publicar un comentario