miércoles, 19 de julio de 2023

PASTA CON POLLO ASADO Y PIÑONES

niguel slater


Esta receta de pasta es ideal para prepararla con pollo o aprovechar el pollo asado que nos ha quedado, del día anterior. La receta la he rescatado del magazine The Guardian, de diciembre de 2019, publicada por Nigel Slater, y os aseguro que es de lo más apetecible, no he cambiado casi nada, tan solo el estragón que lo he sustituido por albahaca y tomillo, además le he puesto parmesano, que en esto platos a mi me encanta. 

Si lo preparáis con pollo,  yo lo he hecho en la airfryer pero podéis asarlo en el horno a 200º, 30 minutos. 

the guardian

INGREDIENTES: (4 personas) 
  • 3 contramuslos de pollo (sin piel, opcional)
  • romero fresco
  • tomillo
  • pimienta negra 
  • aceite de oliva AOVE 4 cucharadas
  • 20 ml vino blanco, Montilla. 
  • pasta suficiente para 4, he utilizado trecce, también fusilli o macarrones.
  • perejil
  • albahaca
  • ralladura de limón
  • piñones
  • 200 ml nata de cocinar. 
  • sal
ELABORACIÓN

En el mortero pondremos la sal, tomillo, romero y la pimienta, machacamos y añadimos el aceite, movemos bien y untamos el pollo con este aceite. 
En una fuente ponemos el pollo, si tiene piel, esta irá hacia abajo. Le ponemos el aceite de oliva y el vino, programamos la airfryer (cosori dual blaze)  a 200C 20 minutos, modo chicken. A mitad de tiempo le damos la vuelta. Cuando termine lo sacamos y retiramos el hueso si no lo hemos metido deshuesado. Cortarlo en trozos grandes. 


En una sartén tostamos los piñones. 

Poner agua a hervir en una cacerola honda y salarla generosamente. Cocemos la pasta en el agua hirviendo durante unos 10 minutos.

Mientras esta la pasta picamos la albahaca y el perejil, le añadimos ralladura de limón y los piñones tostados. 

Escurrir la pasta, la añadimos al pollo junto con la nata, movemos bien para que tome los jugos, lo ponemos un par de minutos en la airfryer y lo pasamos todo a un plato grande, añadimos el picado de perejil, el parmesano rallado y unas hojas de albahaca y lo tenemos listo para servir. 
nigel slater

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