Esta receta de pasta es ideal para prepararla con pollo o aprovechar el pollo asado que nos ha quedado, del día anterior. La receta la he rescatado del magazine The Guardian, de diciembre de 2019, publicada por Nigel Slater, y os aseguro que es de lo más apetecible, no he cambiado casi nada, tan solo el estragón que lo he sustituido por albahaca y tomillo, además le he puesto parmesano, que en esto platos a mi me encanta.
Si lo preparáis con pollo, yo lo he hecho en la airfryer pero podéis asarlo en el horno a 200º, 30 minutos.
INGREDIENTES: (4 personas)
- 3 contramuslos de pollo (sin piel, opcional)
- romero fresco
- tomillo
- pimienta negra
- aceite de oliva AOVE 4 cucharadas
- 20 ml vino blanco, Montilla.
- pasta suficiente para 4, he utilizado trecce, también fusilli o macarrones.
- perejil
- albahaca
- ralladura de limón
- piñones
- 200 ml nata de cocinar.
- sal
ELABORACIÓN
En el mortero pondremos la sal, tomillo, romero y la pimienta, machacamos y añadimos el aceite, movemos bien y untamos el pollo con este aceite.
En una fuente ponemos el pollo, si tiene piel, esta irá hacia abajo. Le ponemos el aceite de oliva y el vino, programamos la airfryer (cosori dual blaze) a 200C 20 minutos, modo chicken. A mitad de tiempo le damos la vuelta. Cuando termine lo sacamos y retiramos el hueso si no lo hemos metido deshuesado. Cortarlo en trozos grandes.
En una sartén tostamos los piñones.
Poner agua a hervir en una cacerola honda y salarla generosamente. Cocemos la pasta en el agua hirviendo durante unos 10 minutos.
Mientras esta la pasta picamos la albahaca y el perejil, le añadimos ralladura de limón y los piñones tostados.
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