domingo, 27 de enero de 2019

CREPES DE ESPINACAS


Cuando tienes que asaltar un blog, donde hay muchas recetas y todas apetecibles, tienes que decidirte por la que sea como un flechazo. Así al ver las crepes de espinacas del blog "Eva en Pruebas", y leí la receta, me di cuenta que estas crepes daban mucho juego, además era una nueva forma de poner verdura a los niños que, aunque no lo parezca, esto sí que es un reto. 

No tengo que decir que estamos en domingo de Asaltablog, como manda la tradición los últimos domingos del mes;  y del blog de Eva me he traído estas crepes para acompañarlas con pollo y salsa de queso, ella las hace con gambas y la misma salsa, este cambio es porque estamos en Enero y tenemos muy reciente el atracón de marisco de navidad. 
El pollo lo he hecho a baja temperatura para darle un toque diferente, pero podemos hacerlo igual a la plancha. Nos ha quedado un plato con mucho contraste de sabor y de color. 

Con las cantidades que he hecho, han salido unas 6 crepes hechas en una sartén mediana, por lo que las que quedaron las guardé en papel de aluminio y al día siguiente nos las tomamos para cenar. Al final explico también la receta. El asalto ha sido como en las rebajas un 2x1. 

INGREDIENTES: PARA 2 Personas. 

CREPES: 2 Huevos, 100 gr. Harina, 120 gr. Espinacas, 100 ml. Leche y 25 gr. Mantequilla
POLLO: 1 pechuga de pollo de 300 gr, hierbas provenzales, pimienta negra, sal
SALSA DE QUESO: 1 Cebolla pequeña, 2 Trozos queso Cabra, 1 cucharada Aceite AOVE. 

ELABORACIÓN: Tomamos la pechuga y la adobamos con las hierbas provenzales, la pimienta, la sal y un poco de aceite de oliva, la envasamos al vacío, se deja una hora de reposo antes de cocinarla. Si no hacemos esta opción la podemos aliñar y hacerla a la plancha. 
Cocinamos la pechuga envasada al vacío al baño maría 75 minutos a 65º. Sacamos y dejamos enfriar sin abrir la bolsa. 
Mientras preparamos la masa de las crepes, cocemos las espinacas al vapor, las ponemos en el vaso de la batidora con los 2 huevos y la leche. Batimos muy bien y añadimos la mantequilla derretida, la harina y lo dejamos triturado fino. Se deja reposar mientras tanto. 

Preparamos la salsa de cebolla, cortamos la cebolla finita, en una sartén le ponemos un de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cuando este transparente añadimos el queso y el jugo de la bolsa de la pechuga , dejamos que haga despacio. Lo pasamos al vaso de la batidora y lo trituramos bien, lo pasamos a la salsera. 

Para preparar las crepes, ponemos en una sartén un poco de mantequilla y calentamos la sartén, con un papel de cocina retiramos la mantequilla, y ya con ayuda de un cacillo añadimos la mezcla a la sartén repartiéndola por el fondo en una capa fina, dejamos un par de minutos a fuego medio-fuerte, esperamos a que tenga consistencia y le damos la vuelta, hacemos por el otro lado y lo pasamos a un plato. Seguimos con las siguientes, las vamos apilando como salen 6 o 7 no se tarda mucho. 

La pechuga para servirla es mejor pasarla por la plancha, entera para luego trincharla que queda más jugosa, vuelta y vuelta para que tome color. 
Montamos el plato con la crepe, la pechuga y su salsa de queso. Nos ha encantado. 


Con las crepes que quedaron preparamos una cena con lomo de beicon y una tortilla. Sencillo ¿no?.



28 comentarios:

  1. Hola Kety,
    Me encanta que hayas elegido esta receta, ya que es de creación propia; siempre había visto recetas de crepes con espinacas, pero crepes de espinacas no, así que se me ocurrió y el resultado me pareció muy bueno. Tu rellenos, a cada cual más rico, el de tortilla me parece ideal para cenas, gracias por las ideas.
    Muchas gracias por robarme con amor.
    Besos y abrazos.

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  2. Que vistosas esas crepes de espinacas, tienen una pinta estupenda.
    Besitos itos

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  3. Las espinacas solas no me atraen demasiado, peroooo...esto ya es otra cosa.
    Muy acertado tu asalto.
    Besos

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  4. Qué bonitas quedan y además tienen que estar riquísimas!! Un asalto estupendo :)

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  5. Me ha encantado la receta, al final me tendré que comprar la máquina de envasar al vacío, tiene que quedar un sabor delicioso.
    Asaltazo en toda regla jejeje
    bess

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  6. Guau, la hora que es y a mi me has abierto el apetito, muy buena elección. Besos

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  7. directa a la libreta de pendientes!! una manera estupenda de colar las espinacas a los peques!estupendo asalto, un besazo!

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  8. ¡Madre mía qué chulada de robo! Me encantan estos crepes, ya sea con pollo como los has hecho tú o con gambas como proponía Eva. ¡La verdad es que se prestan a muchas combinaciones! Una idea genial. ¡Te has llevado un gran botín en este asalto!
    Un abrazo

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  9. Sana y exquisita receta, me encanta tu asalto besitos.

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  10. Me llevo la receta porque me han encantado con este relleno de pollo. Fue una de las recetas que me apunté cuando visité el blog de Eva porque me parecieron muy originales ¡creo que las preparé en breve!
    Besos

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  11. Me encantan las espinacas Kety, y esta es una manera de lo más original de tomarlas. Me guardo tu receta que me parece genial!!
    Buen asalto guapa!
    Un bst.

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  12. Me ha encantado, ya se lo que cenare esta noche, muy buen asalto. Bss

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  13. Qué buenos y originales, ahora que estoy muy de espinacas los voy a hacer.
    Te han salido estupendos.
    Bs

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  14. Nunca he probado los creps de espinacas, pero la verdad es que como me encanta la tortilla de espinacas seguro que esta receta también me gustaría, un gran asalto. Un besote y feliz semana!!

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  15. Que colorido y sano plato has elegido!! me encanta!! Bs.

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  16. ooooo que color mas bonito y que ricos que tienen que estar, pero que cena mas rica me has solucionado para algun dia jejejje me encanta tu asalto, besos

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  17. Esta receta se me pasó, suerte que la has preparado porque me encanta y me guardo la idea para hacerla en casa.

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  18. Vaya pinta que tienen estos creps de espinacas!
    Buen asalto, besos!
    Rosa - Cocineando con Rosa

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  19. Qué buenos!! Le eché el ojo a esta receta, y me he quedado con ganas de probarla. A ver si animo un día de estos, porque tienen muy buena pinta!
    Genial asalto! Muás
    Ni Blanco Ni en Botella

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  20. Oye, ese pollo cocinado al vacío es de nivel, ¿eh? Ahora quiero un cacharro de esos para copiarte jajaja Y me encanta muy mucho la segunda receta, las crepes con la tortilla.

    ¡Un saludo!

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  21. una receta super original, un bonito colorido, y un muy buen relleno, unas fotos y presentación de 10

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  22. Es estupenda la cocina al vacío, cada vez me gusta más y tiene un montón de posibilidades.

    Las pechugas que por regla general es la parte más seca del pollo te han quedado geniales y acompañadas por esas creps verdes hacen un plato muy atractivo.
    Bss

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  23. Es una receta ideal para enseñar a los niños que no les gustan las espinacas a que las coman. Las voy a probar con Sofia que creo que es lo unico que no le gusta. Me encanta tu asalto.Un abrazo

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  24. Qué rica cena en dos versiones, me encanta.
    Bss

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  25. Una crepe muy original pero lo mejor los rellenos "nada contundentes" que le pones jajajaja, me encantan! Buen asalto!

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  26. Las crepes en casa nos encantan....y qué mejor manera que hacerlas más sanas con espinacas...sin duda lo tenemos que probar. Pondremos otro relleno, porque no comemos carne, pero seguro que estarán deliciosas.
    Besitos!

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  27. Muy buena idea, la de escoger las crêpes de espinacas, estuve a punto de hacerlas. Y con esos dos rellenos deben estar espectaculares. Me tomo nota para la próxima vez. Gran asalto. Besazos

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  28. Hemos elegido el queso de Cabra y las espinacas!


    Tendré que probar tus crepes, ya que tienen una pinta de rechupete, buen asalto.

    Un Abrazo,

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