Un plato que nos sirve tanto para un aperitivo como para una cena, son los huevos escoceses, a los niños les encantan, con su mayonesa, kétchup, salsa barbacoa o mostaza, sus patatas fritas y ensalada y quedan genial.
En Inglaterra es una receta típica, los llaman “Scotch Eggs”, y se trata de huevos cocidos de gallina, envueltos en carne de salchichas, luego pan rallado y fritos.
Como los hemos preparado para aperitivo y la cena de los niños, he utilizado huevo de codorniz que es más manejable y queda tamaño de albóndiga gorda, los hechos con huevos de gallina son para quedar bien satisfecho, se preparan con carne picada aderezada a gusto en lugar de salchicha.
Esta receta es mi aportación a Tus Recetas, https://retotusrecetas.blogspot.com/ donde nos damos cita con Elvira, una vez al mes, con un ingrediente para sugerir una receta, y este mes tenemos salchicha o "salchichina" como decimos por aquí a la salchicha fresca de carnicero, que no hay cosa que le guste más a los niños para la cena.
INGREDIENTES: Para el tamaño que se puede ver en las fotos he utilizado 8 huevos de codorniz, 5 salchichas frescas de pavo-pollo, 1 ajo, un poco de perejil, 1 huevo de gallina para batir, Harina, Pan rallado, vino blanco y Aceite de oliva AOVE para freír.
ELABORACIÓN: Cocemos los huevos de codorniz con sal en el agua unos 15 minutos desde que hierve el agua y los enfriamos. Una vez fríos, se pelan y se enjuagan por si queda alguna cáscara, reservamos.
Mientras tanto podemos preparar en un bol las salchichas, le quitamos la tripa y con un tenedor las mezclamos, añadimos el ajo prensado y el perejil picado, se mezcla muy bien.
Como las salchichas ya traen su aliño y es para los niños no les añado ni sal ni pimienta y queda en su punto.
Para trabajar la carne y que no se pegue en las manos nos mojamos con vino blanco (truco de la abuela) y cogemos un poco de carne y vamos envolviendo el huevo cocido. Pasamos por harina y apretamos como una albóndiga y dejamos reposar en un plato para que la harina haga su efecto aglutinante. Así con todos, cuando los hemos reposado pasamos por huevo batido y luego por pan rallado. Y los tenemos listos para freír, a mi me gusta hacerlos en la freidora, los dejamos doraditos y para servirlos como he dicho al principio.
Los que veamos que no consumiremos, los podemos congelar.
Wauuu, que cosa mas rica, me guardo tu receta.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Curiosa receta, me parece muy rica. Un saludo.
ResponderEliminarUna receta muy rica y original. Había oído hablar de los huevos escoceses pero ¡eso! de gallina. jaja
ResponderEliminarMe parecen riquísimos esos creps!! Besitos
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