Esta obra esta acompañada de un soneto que no voy a reproducir, os invito a buscar información sobre esta obra, su autor y la historia de la diosa Venus Verticordia en la mitología romana por que es muy curioso.
INGREDIENTES: 2 manzanas rojas, 150 gr de queso mascarpone, 200 ml de nata, 2 huevos, 100 gr de azúcar, 50 gr de maicena, esencia de vainilla, zumo de lima (o limón) 2 manzanas, cerezas a gusto, mantequilla y harina para forrar el molde.
ELABORACIÓN: En un bol ponemos los huevos y el azúcar, batimos hasta que blanqueen los huevos, añadimos la esencia de vainilla y un poco de zumo de lima, el queso mascarpone y la nata, batimos todo bien. Añadimos la maicena, mezclamos y lo tendremos preparado.
Pelamos la manzana y la cortamos en rodajas finitas. Las cerezas si preferimos no encontrarnos el hueso, se lo quitamos si no advierte a los invitados.
El molde de 20 cm, lo hemos untado con mantequilla y sobre ella hemos puesto un poco de maicena, para asegurarnos que luego se suelta del molde.
Vertemos la mezcla de queso en el molde, ponemos las rodajitas de manzana sobre la masa, y luego las cerezas, rociamos con azúcar y lo metemos en el horno 30 minutos a 180º.
Como la fruta se hunde en la tarta, cuando veamos que toma color, antes que se queme la superficie, que será a mitad de cocción, abrimos el horno y le ponemos un papel de aluminio cubriendo la tarta.
Dejamos hacerse y para asegurarnos que está hecha la pinchamos con un cuchillo fino, si vemos que sale mojado lo dejaremos 5 minutos más.
Sacamos del horno y se deja enfriar.
Ya me diréis si os apetece esta tarta....
El molde de 20 cm, lo hemos untado con mantequilla y sobre ella hemos puesto un poco de maicena, para asegurarnos que luego se suelta del molde.
Vertemos la mezcla de queso en el molde, ponemos las rodajitas de manzana sobre la masa, y luego las cerezas, rociamos con azúcar y lo metemos en el horno 30 minutos a 180º.
Como la fruta se hunde en la tarta, cuando veamos que toma color, antes que se queme la superficie, que será a mitad de cocción, abrimos el horno y le ponemos un papel de aluminio cubriendo la tarta.
Dejamos hacerse y para asegurarnos que está hecha la pinchamos con un cuchillo fino, si vemos que sale mojado lo dejaremos 5 minutos más.
Sacamos del horno y se deja enfriar.
Ya me diréis si os apetece esta tarta....