- 200 gr de harina.
- 125 gr de agua caliente
- sal
- aove
- cebolleta fresca picada,con la parte verde.
viernes, 28 de abril de 2023
PANQUEQUES DE CEBOLLETA CHINA
martes, 25 de abril de 2023
SOPA DE ORZO Y GARBANZOS CON PESTO DE RÚCULA
- 100 gr de garbanzos cocidos
- 100 gr de pasta orzo
- 1 rama de apio
- cebolleta fresca
- 1 patata
- 1 litro de caldo de pollo
- Un puñado de rúcula
- Nueces
- Queso parmesano
- 1 ajo
- aceite de oliva virgen extra
- sal
domingo, 23 de abril de 2023
ENSALADA DE GAMBAS
Con este buen tiempo, ya tenemos que ir preparando las ensaladas fresquitas y nutritivas que nos hagan pasar mejor los días de calor.
Os traigo esta ensalada de gambas que he visto en el blog de Recetas Casa Carmen, una malagueña por los cuatro costados, que nos prepara deliciosos platos de su tierra, que también es un poco mía de adopción.
Este mes en el reto Homenajeblog, nos toca visitar a Carmen, y he hecho su receta de Ensalada de Gambas, que es un clásico que no podemos perdernos, ella nos cuenta que era su preferida en la niñez, y tengo que añadir que en mi casa también se hacía. Espero que os guste, le he añadido unos tomatitos cherrys y unos alcaparrones, y ha quedado buenísisma.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 patatas cocidas de guarnición
- 8 langostinos cocidos (o gamba cocida)
- 10 aceitunas verdes
- 5 pepinillos pequeños encurtidos
- alcaparrones
- cebolla roja
- 1 ajo
- 1 manojo de perejil
- un poco de vinagre
- AOVE
- sal
lunes, 17 de abril de 2023
ENSALADA DE BIMI O BROCCOLINI CON TAHINI DULCE. Ottolenghi.
- 250 g de broccolini o bimi
- sal y pimienta negra
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada sopera de tahini
- 1 cucharada sopera de limón
- 1 diente de ajo.
- 1½ cucharadita de miel
- semillas de sésamo blancas y negras para terminar el plato.
viernes, 14 de abril de 2023
ROLLITOS DE PAN DE MOLDE Y NOCILLA EN AIRFRYER
- Pan de molde de espelta 6 rebanadas (o pan de tu preferencia)
- 1 huevo
- 100ml de leche
- esencia de vainilla
- Nocilla negra.
- aceite de oliva virgen extra
- azúcar glass
- sirope de chocolate
martes, 11 de abril de 2023
LOCO MOCO HAWAIANO
- 200 gr. carne picada de ternera
- 2 huevos
- 10 champiñones
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 200 ml .caldo de ternera o 200 ml de agua con 1cucharada de concentrado bovril.
- 1 cucharada salsa Perrins o Worcestershire
- 1 cucharada de salsa de soja
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 cucharada de harina
- 1 cucharada de mantequilla
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta
- Queso Cheddar rallado.
- Cebolleta verde fresca.
- Arroz cocido blanco.
lunes, 10 de abril de 2023
YOGURT DE REMOLACHA ESPECIADO con ALBÓNDIGAS DE CORDERO
- 2 remolachas cocida (sin vinagre)
- un poco de cilantro molido
- hojas de menta picadas finas
- 1 yogurt natural 0% o también puede ser griego
- piñones tostados
- 1 cucharadita de semillas de sésamo negro
- sal y pimienta negra recién molida
- Carne de cordero, alrededor de 200 g, picada, hoy he utilizado pierna.
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- una pizca de nuez moscada recién rallada
- 1 cucharadita de za'atar u orégano trituradas
- 1 cucharada de menta picada
- 1 cucharada de perejil de hoja plana picado
- sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 1 cucharada de vino Montilla para mojarse las manos al liar las albóndigas.
- Harina de garbanzo para freír.
viernes, 31 de marzo de 2023
TARTAR DE REMOLACHA. Eneko Atxa.
Hace tiempo, vi este tartar, en el programa Masterchef 8, en la semifinal, que participaba el gran chef Eneko Atxa, en la prueba de exteriores, proponiendo algunos de sus platos. En la página recetasdetartar.com, encontré la receta con todo detalle y sin más voy a preparar mi versión.
- Para el tartar. 2-3 remolachas cocidas.
- 1 cucharadita de aceite de cebollino
- 2 cucharaditas de mostaza de Dijon
- Sal y pimienta molida
- 20 gr cebollino fresco
- 3 cucharadas de aceite de girasol
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aove
- el aceite de cebollino anterior.
- sal
- Alcaparras en salmuera
- Patatitas crujientes
- Cebolla roja encurtida
- Flores de pensamiento
miércoles, 22 de marzo de 2023
AJOBLANCO MALAGUEÑO CON NARANJA
- 100 g. de almendra cruda
- 1 diente de ajo
- 50 g. de miga de pan del día anterior
- Agua fresca
- 50 ml. de aceite de oliva virgen extra
- 15 ml. de vinagre de Jerez
- Una pizca de sal (al gusto)
- Naranja
- Uvas pasas
- Pistachos al natural.