El Loco Moco es
un plato muy popular de la cocina de Hawaii, que en versión casera encanta
a los pequeños ya que es un arroz a la cubana con más ingredientes, y claro una
vez que lo prueban, ya no existe otra cosa que el Loco Moco para comida o cena.
Hay muchas
preparaciones de este plato, pero básicamente es arroz blanco cubierto
con una hamburguesa, un huevo frito, y salsa marrón tipo gravy.
Las variaciones pueden incluir tocino, jamón, pollo, gambas y lo
que nos imaginemos. Hoy haré la versión que triunfa en casa por unanimidad, es
de lo más sencillo y rápido que podamos imaginar.
INGREDIENTES PARA 1 Loco moco: 1 hamburguesa de vacuno, 1 loncha de
queso tipo Havarti o cheddar según gusto, 1 huevo, arroz cocido, tomate frito,
beicon o 'panceta ahumada', sal.
ELABORACIÓN:
Hacemos arroz blanco, yo he pongo arroz bomba. En un plato ponemos un aro y añadimos
el arroz compactando un poco. Le agregamos una cucharada grande de tomate
frito. Mientras en la sartén hacemos la hamburguesa, y el bacón o panceta ahumada. Colocamos la
hamburguesa sobre el tomate, retiramos el aro y le ponemos encima la loncha
de queso, lo tapamos todo para que mantenga en calor mucho mejor. Freímos
el huevo con aceite AOVE, y terminamos el plato con el huevo frito
encima su poco de sal, y el beicon acompañando.
Acompañamos con una
ensalada de tomate y lechuga. Da energía para poder hacer todas las actividades
extraescolares del tirón.
Me gustaría que comentarais cómo lo hacéis vosotros y cómo lo habéis hecho. para poder mejorarlo entre todos. Sobretodo la mamás de https://madresfera.com/ @madresfera que es una "ayudita" para los niños que son de "poco comer". ¡¡Así aprendí yo¡¡
Me gustaría que comentarais cómo lo hacéis vosotros y cómo lo habéis hecho. para poder mejorarlo entre todos. Sobretodo la mamás de https://madresfera.com/ @madresfera que es una "ayudita" para los niños que son de "poco comer". ¡¡Así aprendí yo¡¡
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