El aperitivo de hoy, es una receta que nos vale para reciclar o bien
los garbanzos del puchero que nos han quedado o el medio bote de garbanzos que
hemos utilizado para un plato y que ya no sabemos qué hacer con él; éste es mi caso.
Este snack es muy nutritivo, qué vamos a contar del garbanzo y así aliñados y asados, resultan ideales para el picoteo “cuando empiezas ¡no puedes parar!”.
Le he puesto especias Gyros griegas, pongo foto
para que veáis en qué consisten, la verdad es que dan un punto muy bueno y son
estupendas para los asados.
INGREDIENTES: 175 g
garbanzos de conserva; 1 cucharada aceite; 1/2 cucharadita especias griegas "Gyros"; 1/4 cucharadita pimentón picante; zumo de 1/2 limón; sal; pimienta.
ELABORACIÓN: En un bol
poner los garbanzos bien lavados bajo el grifo de agua fría, el aceite, el zumo de limón, las especias, sal
y pimienta recién molida y mezclar bien.
En una fuente de horno extender
los garbanzos condimentados. Hornear a 200 ºC durante 20 minutos hasta verlos
dorados, los movemos y en este punto me gusta apagar el horno y dejarlos otros diez minutos más, los sacamos y dejamos enfriar.
Que rico y sano es este pica pica. Un robo fantástico.
ResponderEliminarBss
Si pica, y te picas ... gracias
EliminarPues mira, otra manera de comer garbanzos!! Estupenda receta.
ResponderEliminarUn beso
Prueba y veras, yo había visto garbanzos similares, pero al hacerlo, esto se queda en casa.
EliminarMe encanta preparar este snack y que queden crujientes como kikos. Buenísimos! Besos
ResponderEliminarA mi no se me han quedado como kikos pero es cuestión de dejarlos más en el horno.
EliminarVaya, que curioso, me gusta.
ResponderEliminarSnack de garbanzos, es original y me recuerda a los garbanzos fritos del cocido que sobra que son mi debilidad.
Muy buen asalto.
Están muy buenos. Llevas razón es un reciclado estupendo.
EliminarTiene una pinta deliciosa, un gran reto. Un besote y feliz semana!!
ResponderEliminarGracias, tu ensalada ha quedado para ir con un poco de pan a mojar. Un saludo
EliminarNo hace mucho que descubrí la combinación de especias Gyros y me encantó, lo uso mucho, con verduras tipo coliflor queda muy bien.
ResponderEliminarQue ricos garbanzos, me encantan de aperitivo, yo un poco picantitos por favor.
Besos
Nieves
A que síiii, me encantan, con el pollo a mi hija le encantan, tengo que probar la colifor; graciasss. besos.
EliminarUna receta que tengo pendiente hace mucho! te ha quedado de vicio!!
ResponderEliminarLa tienes pendiente, cuando tengas medio bote de garbanzos, los haces y verás. Un saludo. Los flamenquines los copio.
EliminarQue receta más original, me encanta!!!
ResponderEliminarQue snack más original, me encanta!!!
ResponderEliminarBesitos itos
no los he hecho nunca y los tendré que probar, tienen una pinta deliciosa!!
ResponderEliminarbesitos!
que rico!! en casa lo he hecho alguna vez y gusta mucho, cada vez de un sabor diferente, buen asalto, besos
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS por elegir esta receta y versionarla con otras especias porque seguro que estan de escandalo! De empezar y no parar! Me alegro que te haya gustado, un beso
ResponderEliminarA ti Maggie, los he visto otras veces pero dudaba si se quedarían duros, y no me han quedado en su punto. Repetiremos. Un beso.
EliminarMe parece un aperitivo perfecto que me quedo para hacer algún día de esto. Me encanta!!!! Un beso
ResponderEliminar