Con este buen tiempo, ya tenemos que ir preparando las ensaladas fresquitas y nutritivas que nos hagan pasar mejor los días de calor.
Os traigo esta ensalada de gambas que he visto en el blog de Recetas Casa Carmen, una malagueña por los cuatro costados, que nos prepara deliciosos platos de su tierra, que también es un poco mía de adopción.
Este mes en el reto Homenajeblog, nos toca visitar a Carmen, y he hecho su receta de Ensalada de Gambas, que es un clásico que no podemos perdernos, ella nos cuenta que era su preferida en la niñez, y tengo que añadir que en mi casa también se hacía. Espero que os guste, le he añadido unos tomatitos cherrys y unos alcaparrones, y ha quedado buenísisma.
INGREDIENTES: (2 personas)
- 6 patatas cocidas de guarnición
- 8 langostinos cocidos (o gamba cocida)
- 10 aceitunas verdes
- 5 pepinillos pequeños encurtidos
- alcaparrones
- cebolla roja
- 1 ajo
- 1 manojo de perejil
- un poco de vinagre
- AOVE
- sal
ELABORACIÓN:
Cocemos las patatas en agua con sal enteras, las dejamos enfriar y las pelamos. Se parten y las vamos colocando en la fuente.
Cocemos los langostinos en agua con sal, 3 minutos y los pasamos a agua con hielo para que queden prietos. Los pelamos y troceamos.
En la fuente ponemos todos los ingredientes, añadimos el ajo picado, aceite y vinagre
Que rico compañera!! Un besazo
ResponderEliminarMadre mía, qué ensalada y que bonita te ha quedado. Un abrazo
ResponderEliminar
ResponderEliminarEstupenda receta, perfecta para el buen tiempo que tenemos.
Bss
perfecta para el veranito y preciosa queda!
ResponderEliminarbesitos
Me apetece mucho probarla con tu permiso me la llevo bst
ResponderEliminar