Cuando hay poco tiempo, un plato exprés y sencillo nos salva el día, y si son ingredientes sanos y sencillos nos lo alegrará. Hoy hemos cocinado con garbanzos de conserva, que es el ingrediente de septiembre del Reto tus recetas y os digo que además de fácil es muy sabroso, con el chorizo picante y el toque de jalapeños, si os gusta el "pique" os encantará, si no es cuestión de poner chorizo normal y sin guindilla, terminarlo con cilantro picado, que también le viene bien.
Os lo explico.
INGREDIENTES: 1 bote de garbanzos en conserva, 1 chorizo picante, 1 chalota, 1 huevo , boniato , cebolla morada y jalapeños. Vinagre, sal y aceite de oliva AOVE.
ELABORACIÓN: Lavamos bien y dejamos escurrir los garbanzos. Partimos la cebolla morada y la ponemos en un bol con vinagre para encurtirla.
En una sartén o cazuela de barro que luego podamos meter en el horno para terminar el plato con el huevo, pondremos aceite.
Si ves que no tienes cazuela o que no te da tiempo, puedes poner el huevo frito al final y es más rápido.
Cocemos el boniato o lo hacemos en el microondas 3 minutos.
En la sartén pondremos aceite, la chalota partida, la doramos un poco, añadimos el chorizo sin la tripa picado, lo salteamos.
Añadimos los garbanzos y el boniato.
Lo salteamos todo junto 5 minutos. Le ponemos el huevo y lo llevamos al horno que lo tendremos preparado con el grill, hasta que veamos que el huevo está de nuestro gusto.
Me ha llamado muchísimo la atención esta receta, la combinacion del boniato con el picante me encanta, tengo que hacerla.
ResponderEliminarFelicidades por el reto.
Besos.
Oh!!! Que rico y maravilloso plato . Es para chuparse los dedos, así a quien no le gustan los garbanzos.... ¡que rico por favor!!! Felicidades por tu receta y gracias por participar. Besitos.
ResponderEliminaruna receta maravillosa . Un beso
ResponderEliminarQue festival de colores y sabores!!!
ResponderEliminar