Hay platos de Tailandia, que resultan muy sencillos y llenos de sabor, si no te atreves con la cocina tailandesa, una de las cocinas más sofisticadas de todo el extremo oriente, donde se mezclan sabores dulces, salados, agrios y un toque picante con un resultado exótico y delicioso, es una experiencia totalmente nueva que merece la pena conocer y probar.
Para iniciarse e ir tomando el gusto a esta cocina, hay que empezar con platos con platos con pocos aderezos que no te sean familiares, y así siempre pedirás algo más en el siguiente plato.
Hoy he preparado una tortilla de gambas, hecha en el wok , una receta muy rápida y sabrosa que os encantará.
INGREDIENTES: 2 huevos, 100 gr langostinos, 2 dientes de ajo picados, hierba limón, cilantro picado fino o perejil, guindilla roja picada, 1 cebolleta pequeña picada, pimienta negra, 2 cucharadas de salsa de pescado, 1 cucharadita de azúcar moreno, 1 cucharada de agua, cebolleta verde en juliana para terminar , 2 cucharadas de aceite de oliva Aove. Arroz basmati para acompañar.
ELABORACIÓN: Preparamos arroz basmati que serviremos para acompañar la tortilla.
En el wok ponemos el aceite de oliva, los ajos y la hierba limón, dejamos freír un poco, añadimos el cilantro y la guindilla, ponemos los langostinos, salteamos y cuando cambian de color agregamos la cebolleta partida, la pimienta, 1 cucharada de salsa de pescado y el azúcar
Removemos bien y sacamos a un plato.
En un bol batimos los huevos con el agua y la otra cucharada de salsa de pescado, hasta que forme espuma, en el wok ponemos un poco de aceite, y cuando está caliente vertemos el huevo, y movemos el wok para extenderlo, despegamos y seguimos moviendo para que no quede huevo crudo, cuando esté casi cuajado ponemos la mitad de los langostinos, y vamos cerrando hasta dejar la tortilla cuadrada.
Ponemos en el plato la tortilla con los langostinos que nos quedaban, ponemos el arroz basmati y terminamos con cebolleta verde en juliana y unos copos de guindilla.
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