- 6 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 250 ml de agua
- 250 ml de azúcar
- 125 gramos de azúcar
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 4 cucharadas de agua

Hoy toca receta de aprovechamiento, tenía a punto de caducar un pan brioche y nada mejor que emplearlo en un postre fácil, rico, económico y sin muchas complicaciones, que además he preparado en la airfryer, por lo que tampoco he puesto muchos cacharros por la cocina.
INGREDIENTES:
ELABORACIÓN:
En un molde de 20 cm de aluminio, hemos puesto el azúcar y el agua a caramelizar en la vitro, cuando está tomando color ponemos la mandarina a gajos para que se cueza con el almíbar. Serán unos 5 minutos.
Partimos a trozos el pan y lo ponemos sobre la mandarinas ya pochadas.Últimamente encuentro en el mercado litchis frescos, y he aprovechado esta temporada para varias elaboraciones; una de mis ideas era probarlos en mermelada y los he combinado con arándanos, y os aseguro que nos ha quedado una mermelada de auténtico lujo.
Mermelada: 500 gr de arándanos, 200 gr. de litchis, 300 gr. de azúcar, el zumo de medio limón.
Tarta: Una placa de masa quebrada, queso crema, un huevo y mermelada.
ELABORACIÓN: Pelamos los litchis y les quitamos el hueso.
Para montar la tarta, estiramos la masa quebrada y cortamos por fuera del molde, el que yo he utilizado tiene 20 cm. Con lo que sobra amasamos y estiramos para hacer las tiras del enrejado. Cortamos las tiras con un cortapastas ondulado, si tenemos, y con el resto hemos cortado unos corazones para completar el adorno.
Es una tarta muy sencilla que podemos preparar con la mermelada que tengamos a mano, y si prefieres crema pastelera en lugar de queso también queda buenísima.