Hoy os tengo preparado un Ceviche de Salmón que resulta un plato ideal para unas prisas, un plato muy que es muy completo, sano, y cargado de omega 3,, etc,, lo he combinado con maíz y ha dado buen resultado.. nos ha encantado a todos.
El secreto de un ceviche es tener un mínimo de habilidad picando, y un cuchillo bien afilado
INGREDIENTES: Para 2-3 personas: 300 gr. de salmón fresco (por el tema del anisakis, previamente congelado), 1 aguacate, ½ Cebolla roja, 1 lima y media, sal y pimienta, y cebollino picado ( puede ponerse perejil, cilantro según gusto) a mí me encanta el salmón y el cebollino. Maiz cocido que puede ser descongelado.
Limpiamos el salmón de raspas y de piel, lo cortamos a daditos, con cuchillo, si está frío es más fácil. Lo ponemos en un bol.
Si tenemos el maíz congelado, se deja descongelar a temperatura ambiente y le ponemos un poco de sal.
Partimos igualmente en dados, la cebolla y el aguacate, lo llevamos al bol, picamos cebollino o perejil, o cilantro, lo que más nos guste, lo añadimos y mezclamos. Salpimentamos, y le exprimimos una lima y media, movemos bien y se deja reposar, como mínimo, una hora en la nevera.
Para montar el plato, con un aro, ponemos el salmón y rellenamos el aro, lo cubrimos con el maíz, y adornamos con cebollino, o como tiene Ana un poco de aguacate.
Es un plato sencillo de hacer, pocos ingredientes, rápido y muy completo desde el punto de vista nutricional.
Espero que lo disfrutéis.
Espero que lo disfrutéis.
Te ha quedado genial! Me encanta esta versión con maíz, que también es dulcecito y combina muy bien con el pescado - gracias por tu asalto!
ResponderEliminarNunca he probado el ceviche pero desde luego tiene una pinta estupenda :=)
ResponderEliminarUn saludo,
Aránzazu de EL baúl de las delicias
Esta era tambien una de mis opciones, se ve estupendo. Buen asalto.
ResponderEliminarhttps://lacocinadeestela.blogspot.com/
Me encanta este ceviche Kety! tengo que hacerlo!
ResponderEliminarBuen asalto! besos!
Muy buena esta receta, me gusta mucho el salmón y esta forma de comerlo me encanta.
ResponderEliminarMuy buen asalto!!
Buen asalto, me ha encantado
ResponderEliminarQue buenos los ceviches, me encantan!
ResponderEliminarYo le pondría además un chorrito de lima!
Nieves
Me estoy aficionando mucho a los ceviches, te ha quedado super apetecible!!
ResponderEliminarbesitos
Te ha quedado espectacular, me encanta el salmón pero aún no lo he probado en ceviche. ¡¡Tiene pintaza!!
ResponderEliminarUn besito
a mi sobrino David le encanta el ceviche de salmon y la noche de los jueves es lo que cena, le voy a dar esta versión porque el maiz tambien le gusta mucho, perfecto asalto, bss
ResponderEliminarLo mejor del reto, conocer nuevos blogs y ser capaces de escojer una receta y adaptarla a nuestros gustos y preferencias. Buena elección y buena idea cambiar el dulce del mango por el dulce del maíz.
ResponderEliminarUn beso,
Blanca
Me encanta la receta y eso que no soy muy de pescados frescos, pero el salmón si que lo tolero preparado así :) Muy buena pinta.
ResponderEliminar¡Un saludo!
Caramba que presentación más atractiva, felicidades!
ResponderEliminarBesitos itos
Nunca he preparado ceviche y tal como lo cuentas parece la mar de sencillo. Muy buen propuesta, un saludo.
ResponderEliminarEs vistoso, sano y con un color que invita a probarlo, que mas se puede pedir? estupendo!
ResponderEliminarNo he hecho nunca ceviche sera cuestión de ponerle remedio muy bueno asalto
ResponderEliminarReconozco que no soy de pescado crudo o semicrudo, no puedo con la textura, pero a ti te ha quedado un platillo precioso! Buen asalto Kety!
ResponderEliminarAdoro el salmón, y los ceviches con todo el toque agrio me conquistan, asi que tu propuesta me parece increíble!
ResponderEliminarTendremos que probar, nunca hemos comido ceviche. Besitos!
ResponderEliminar