lunes, 1 de octubre de 2018

PASTEL DE JUDÍAS VERDES Y GAMBAS


Hoy hemos elaborado un pastel frío de judías verdes y gambas, que puede ser comodín para cualquier ocasión, y , garantizo que a los niños les gusta, pues queda muy fino, es una forma más de aficionarlos a la verdura. 


Como veréis es muy sencillo de hacer, en cuestión de 20 minutos está preparado, más el tiempo de cocción en el horno; y tendremos un plato ideal como entrante, aperitivo, para la cena, para el día siguiente, el tupper.. es cuestión de organizarse.


INGREDIENTES
: Para un molde de 20 cm. 100 gr de judías verdes redondas, 1 zanahoria, 6-7 gambones, 200 ml de nata, 3 huevos, sal, ½ cucharadita de kétchup. Mantequilla para untar el molde.
Para terminar el pastel lo podemos adornar como nos guste, particularmente me gusta poner mahonesa +wasabi, le da un punto picante muy bueno.

ELABORACIÓN: Limpiamos y cortamos las puntas de las judías verdes, y la zanahoria, la pelamos y cortamos, en una olla, se cuecen unos 10 minutos en una cazuela con agua y sal pero si tenemos caldo colado de cocer cabezas de gambas mucho mejor, cocemos las judías y las zanahorias se escurren y reservamos.

El molde de horno lo untamos con mantequilla, le ponemos un papel de horno a lo largo y le ponemos mantequilla al papel, colocamos las judías verdes en el sentido del molde. Pelamos los gambones, le quitamos la tripa que tiene a lo largo del lomo, lavamos y colocamos ordenadas encima de las judías.


Precalentamos el horno a 170º.

En el vaso de la batidora ponemos la zanahoria y la batimos junto con la nata, el kétchup , añadimos los 3 huevos y una pizca de sal, batimos. Lo vertemos en el molde con las judías y las gambas sin mover mucho. 

Cocinamos en el horno al baño maría a 170ºC durante 45 – 60 minutos con circulación de aire, lo ponemos destapado para que no tome humedad y cuando vemos que toma color la superficie, lo tapamos y dejamos terminarse, si pinchamos y vemos que sale el cuchillo limpio, lo tenemos listo. 
Una vez frío lo adornamos a nuestro gusto. No olvidéis mayonesa al wasabi que le sienta genial.


7 comentarios:

  1. Me hace gracia porque dices que acertar con la familia es un doble reto, y a mí con Míster Pimienta me pasa lo mismo: hay bastantes cosas que no le gustan y a veces me vuelvo un poco loca. Tu pastel me parece una receta súper original y perfecta para cualquier ocasión. Tiene que estar deliciosa!! Mil gracias por participar y por la gran elección de ingredientes que hicisteis. Un besote

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    1. Gracias a ti, pero es cierto encajar el reto con lo que tienes en el frigorífico y lo que gusta a todos, es para escribir otra historia. Pero en el fondo es muy divertido.

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  2. pero que rebonito queda este pastel...me lo guardo para cuando tenga invitados, que es ideal. La idea de prepararlo así me parece estupenda!
    un beso guapa

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  3. Me encantan este tipo de pasteles. Hoy tienes judías y gambas o otro día espárragos y setas, o dos salchichas que han sobrado y unas espinacas y siempre siempre resulta! Una propuesta genial y la mayonesa con wasabi un punto final de lo más, me encanta!
    Un beso

    Blanca

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  4. Me encanta tu propuesta Kety, adoro los pasteles frios, y este me lo llevo porque me ha encantado! Un besito

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  5. El aspecto es precioso!!! Cuando venga a casa mi madre se lo haré, le encantan los pasteles fríos.

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  6. Que rico pastel , seguro que una receta a si te saca de mas de un apuro

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