viernes, 22 de febrero de 2019

BIZCOCHO DE MANZANA Y MASCARPONE

El mascarpone es un queso crema que es muy versátil, se utiliza para muchas elaboraciones además de la más conocida que es el tiramisú. 
Hoy para Tus Recetas, https://retotusrecetas.blogspot.com/ quiero aportar este jugoso bizcocho, que por la cantidad de manzana que lleva lo hace muy jugoso, y el queso le da una cremosidad que no puede explicarse, hay que ponerse el delantal y hacerlo.

INGREDIENTES: 250 g. de queso Mascarpone, 250 g. de harina, 100 g. de azúcar, 3 Huevos,1 sobre de levadura tipo royal, 2 manzanas, 1/2 cucharadita de esencia de vainilla. 

ELABORACIÓNPelamos y cortamos las manzanas en pequeños dados, le ponemos como 2 cucharadas de azúcar y se reserva.
Batimos los huevos con el resto del azúcar hasta que blanqueen. Añadimos el mascarpone y trabajar la mezcla con una cuchara hasta que el queso esté totalmente unido. Añadimos la  harina tamizada, la levadura, la esencia de vainilla y continuamos mezclando con cuidado.
Se añade la manzana a la masa y mezclar bien. Os resultará extraña la mezcla por la consistencia pero luego al cocer la manzana queda todo integrado. 
Por último, verter todo en un molde de tarta desmontable, de 17 cm.,  engrasado con mantequilla y harina y meter en el horno precalentado a 180° durante una hora. Desmoldar y dejarla enfriar y ponerle azúcar glass.
 Lo peor de este bizcocho es que te lo comes sin darte cuenta. 




8 comentarios:

  1. Que jugoso se ve!!! Guárdame un poco que vengo a desayunar. Bss

    ResponderEliminar
  2. Muy esponjoso. No parece que esté hecho con manzana y queso... parece un bizcocho liviano y aireado. Me encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Tienes toda la razón resulta muy ligero y da la sensación de fresco. Es un bizcocho diferente.

      Eliminar
  3. Kety por Dios!!! me vas a matar, que lujazo de bizcocho, que esponja... estoy babeando...
    Felicidades por el reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Soy muy bizcochera y en mi casa todas las semanas se hace uno, me parece un dulce de los mas sano y ideal para tomar un trocito sin remordimientos, esta receta la haré fijo, besos

    ResponderEliminar
  5. Kety que maravilla de bizcocho , que esponjosidad , me ha gustado mucho tu receta .

    ResponderEliminar
  6. Que bizcocho más rico Kety, a mi llevando manzana ya me has conquistado! Y además está tan esponjoso...me encanta!!
    Un bst.

    ResponderEliminar
  7. Qué bueno, yo bizcochona total y no he hecho esta ricura, lo voy a hacer, te ha salido genial
    Bs

    ResponderEliminar