Tengo hoy una receta muy sencilla para el reto, que os va a encantar por su sencillez, la vi publicada del libro de Cocina y Repostería de la Srta. Maria Antonieta Reyes Gavilán, La Habana 1925, y es una Tortilla de leche al estilo cubano de la época. Así al ver los ingredientes del Reto Alfabeto Salado, leche y huevo, enseguida pensé en publicarla por que es una delicia.
INGREDIENTES: 2 huevos, 80 ml de leche, 1 cucharada de maicena, nuez moscada, sal, pimienta, perejil, aceite AOVE.
ELABORACIÓN: En un bol separamos las yemas de las claras, montamos las claras como si fuera merengue.
En un vaso ponemos la leche fría y la maicena, movemos.
Cuando tenemos las claras, añadimos las yemas y seguimos batiendo, luego ponemos la sal, la pimienta, la nuez moscada y la leche con la maicena. Movemos bien.
Preparamos una sartén con aceite AOVE , calentamos y hacemos la tortilla a temperatura no muy fuerte, le damos vuelta y vuelta y se sirve con el perejil picado.
A disfrutar de una tortilla muy esponjosa.
Que Rica!!! Ya me estoy imaginado cenadomela esta noche jeje. Besos!!
ResponderEliminarTiene que ser una pasada de rica! Estas recetas de antes tan y tan sencillas son lo más...ay que ya la veo en mi mesa..jajajajaja
ResponderEliminarun besito
Ostras que esponjosa!! No parece tortilla, bueno las mías no quedan así...ya me gustaría jeje a ver si para la próxima lo consigo. Gracias!!
ResponderEliminarQue original, tengo que probarla, me encanta, seguro que esta buenisima.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Genial esa tortilla cubana!!! Me parece una idea genial!!! Bss.
ResponderEliminarAla! pinta super rica! tomo buena nota :p
ResponderEliminarTiene que estar estupenda , guardada queda en favoritos para hacerla
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