Os traigo otra idea más para gastar la poca harina que os quede en la despensa, y es que en este confinamiento es furor el tema #panarra y como no quiero ser menos, quiero enseñaros una focaccia muy sencilla, por que no lleva amasado, y para cocinarla la hemos hecho en una sartén de hierro fundido, este modelo lo encontraréis con el nombre de skillet; pero podéis hacerla igualmente en cualquier sartén que puedas poner en el horno o incluso en una paellera, por dar ideas.
INGREDIENTES:
-500 gr de harina, con la siguiente mezcla, 250 harina normal, 250 de harina de fuerza.
-500 gr de harina, con la siguiente mezcla, 250 harina normal, 250 de harina de fuerza.
-320 ml de agua.
-10 gr de levadura de panadería fresca.
- 2 cucharaditas de sal.
- Aceite de oliva AOVE, sal, romero.. etc
-10 gr de levadura de panadería fresca.
- 2 cucharaditas de sal.
- Aceite de oliva AOVE, sal, romero.. etc
ELABORACIÓN: Preparamos un recipiente que podamos cerrar bien.
En un vaso pondremos agua tibia y la levadura, mezclamos.
En el recipiente ponemos todos los ingredientes, los mezclamos con una cuchara, y se deja 30 minutos a temperatura ambiente, y lo pasamos al frigorífico para fermentar en frío.
Al día siguiente ya tendremos la masa lista para utilizarla, la parte de masa que no utilicemos la dejamos en el recipiente, aguanta 5 o 6 días.
Precalentamos el horno a 220º.
Sacamos del recipiente y le damos forma a la focaccia, ponemos a calentar la sartén a fuego medio solo untada con un poco de aceite, ponemos la masa, le hacemos los hoyos con los dedos, ponemos sal, aceite y romero o lo que más nos guste, la dejamos al fuego 5 minutos, y la pasamos al horno 15 minutos hasta que se ve que dora, al gusto de cada uno.
Al día siguiente ya tendremos la masa lista para utilizarla, la parte de masa que no utilicemos la dejamos en el recipiente, aguanta 5 o 6 días.
Precalentamos el horno a 220º.
Sacamos del recipiente y le damos forma a la focaccia, ponemos a calentar la sartén a fuego medio solo untada con un poco de aceite, ponemos la masa, le hacemos los hoyos con los dedos, ponemos sal, aceite y romero o lo que más nos guste, la dejamos al fuego 5 minutos, y la pasamos al horno 15 minutos hasta que se ve que dora, al gusto de cada uno.
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