miércoles, 22 de julio de 2020

PASTEL DE ESPÁRRAGOS BLANCOS

La receta de hoy es de lo más sencillo que he preparado en los últimos meses, y además es rápida, económica, y puede hacerse el día de antes para llevarla a la playa o como más os guste. 
Vamos preparar el pastel y ya veréis qué bueno. 


INGREDIENTES: 1 bote de espárragos blancos de 200 gr, 2 huevos, 200 ml de nata, 1 cucharada de mahonesa, sal y pimienta. 
Para la decoración: Mayonesa. Semillas de sésamo de wasabi. Wasabi en polvo y salsa siracha.

ELABORACIÓN: Reservamos 3 o cuatro espárragos. En la procesadora de alimentos ponemos los espárragos, la nata, los huevos, la sal y la pimienta, no pongáis mucha sal, por que los espárragos ya llevan. Trituramos bien. 
Los espárragos que teníamos reservados, apartamos las yemas para luego ponerlas para decorar. Y añadimos al triturado el resto del espárrago troceado.
Lo pasamos a un molde resistente al microondas, silicona o cristal.
Lo pondremos en el microondas a máxima potencia 10 minutos, lo sacamos, se desmolda y lo dejamos enfriar. 
Decoramos con mayonesa, las yemas de espárrago y las semillas de sésamo de wasabi y el wasabi en polvo. Le da un punto muy rico, pero podéis utilizar lo que más os guste.


1 comentario:

  1. Muchas gracias por entrar en mi cocina , me ha hecho mucha ilusión

    ResponderEliminar