Seguro que habéis visto en el mercado el pak choi, (o bok choy) con un parecido a la acelga, con un sabor intenso y un color verde muy vivo, pero en realidad, una col, una crucífera, de la misma familia que la coliflor, el brócoli, el repollo, pero a diferencia de éstas, en lugar de formar los característicos ‘ramitos’, el pak choi presenta unas hojas agrupadas y un tronco blanquecino.
Los brotes tiernos se pueden tomar crudos, si se lavan bien previamente, por ejemplo para ensaladas, que nos recordará el sabor de las endivias. Para cocinarlo, es mejor dejarlo siempre poco hecho, que quede crujiente, es ideal para saltearlo, ponerlo a la plancha o al vapor.
En la receta de hoy voy a rellenar los pak choi, con pollo y los vamos a terminar en una sopa sencilla, estilo oriental, es muy resultona tan sabrosa y con el toque crujiente del pak choy, espero que os guste.
- 1 pak choi
- Media pechuga de pollo
- 1 cucharada de maicena, soja, mirim y salsa hoisin
- Jengibre fresco
- Copos de chile
- 1 Zanahoria
- 6 o 7 Setas siitake
- 750 ml caldo de pollo.
- Fideos de ramen
- Cebolleta verde fresca.
- 1 Huevo por plato.
- Vinagre para escalfar el huevo
ELABORACIÓN:
Separamos las hojas del pak choi, lo lavamos y le damos un hervor de 1 minuto en agua hirviendo con sal, lo pasamos a agua helada , para que no pierda el color.
Por otro lado picamos el pollo a cuchillo, y lo ponemos a macerar con soja, mirin, jengibre fresco picado, copos de chile, salsa hoisin y una cucharadita de maicena.
Mientras, sobre la base de la hoja de pak choi, ponemos una cucharada de pollo y enrollamos, dejamos bien cerrado y en un plato aparte.
En un cazo aparte, pondremos a hervir agua, con un poco de vinagre y sal para escalfar los huevos.
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