jueves, 17 de noviembre de 2022

TORRIJAS EN AIRFRYER

 

freidora de aire

Todavía no es tiempo de torrijas, pero seguro que a vosotros también os apetecen durante el año. 


Hoy he probado a prepararlas en la freidora de aire, para comprobar su sabor y ver si verdaderamente merece la pena prepararlas, y os puedo decir que quedan muy ricas. Y evitas la fritura, que es un punto a favor. 


La torrija tiene un origen incierto, dicen que viene tradicionalmente en Europa, y básicamente es una rebanada de pan de varios días, empapado en leche o vino, rebozado en huevo y frito en aceite, luego se adereza con azúcar y canela, melaza, miel.. etc y esto ya ha evolucionado hasta el punto, que vemos torrijas de lo más sofisticado. 

INGREDIENTES

-6 rebanadas de pan de brioche de varios días.

-500 ml de leche.

- 2 cucharas de azúcar, canela, granos de anís o matalaúva, cascara de naranja, limón y lima.

- 2 huevos. 

ELABORACIÓN: En un cazo ponemos a calentar la leche, con el azúcar, la canela, el anís, y las cascaras de limón, naranja y lima. Antes que hierva, lo apartamos y dejamos enfriar por completo.

En una fuente, ponemos la leche ya colada y añadimos las rebanadas de pan, las dejamos empapar 5 minutos por cada lado. 

Se pasan por los huevos batidos, y las ponemos en el cajón de la airfryer sobre un papel encerado con agujeritos. 

Si precalentamos la freidora, serán 12 minutos a 200º, y si no 15 minutos a 200º 



A mitad de tiempo les damos la vuelta.



Las tendremos preparadas. 


Las terminamos como más nos guste, en mi caso azúcar y canela. 




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