Nada mejor que preparar tus dulces navideños en casa, y mientras preparas la decoración navideña, tomar unas marquesas para dar ambiente.
Lo he hecho en la airfryer, Cosori dual blaze, que con la función horno, estas elaboraciones quedan increíbles y en nada de tiempo.
INGREDIENTES
- 125 gr de almendra molida
- 60 gr de azúcar normal
- 40 gr de azúcar glas
- 3 huevos
- 20 gr de harina
- 20 gr de Maizena
- 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
- Ralladura de una naranja y de limón
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN.
En un bol pondremos la almendra molida, la ralladura de naranja y limón y el azúcar glas. Reserva para después.
En otro bol, bate los huevos el azúcar hasta que dupliquen su volumen.
Incorporamos la mezcla de almendra poco a poco a la vez que bates con suavidad hasta que esté todo integrado.
Añadimos una cucharada de harina, otra de Maizena, la levadura y una pizca de sal , seguimos batiendo un poco más.
Ponemos masa en las cápsulas de papel con una cuchara, poner doble papelillo, y no las llenes enteras, unos 2/3 de su capacidad aproximadamente.
Metemos las marquesas en la airfryer, modo bake 160º, 10 minutos. He hecho 2 tandas.
El resto de la masa en el molde de 20 cm ha estado a 160º 20 minutos.
La dejamos enfriar completamente al sacarlas del horno y frías le espolvoreamos abundante azúcar glas.
Qué pinta más buena y como tu dices ideales para comer preparando y disfrutando del ambiente navideño. Un paso a paso genial...que dan ganas de hacerlas ya. Un beso
ResponderEliminarQué ricos!!
ResponderEliminarNunca hice marquesas, que ricas te han quedado, me encanta el ambiente navideño con los dulces que la identifican...Feliz año!!!
ResponderEliminar