domingo, 18 de diciembre de 2022

MARQUESAS DE ALMENDRA. Airfryer

 
Nada mejor que preparar tus dulces navideños en casa, y mientras preparas la decoración navideña, tomar unas marquesas para dar ambiente. 



Para estas marquesas, nada mejor que la receta de Ana, una paisana granadina, con un blog increíble, Fresas y aceite , el que os recomiendo visitéis pues os encantarán sus recetas sencillas, contadas con una simpatía increíble. Este blog es el que vistamos, este mes, para hacer una receta y dar un homenaje particular a sus platos, en el reto homenajeblog, y la verdad es que volveré. 


Os cuento que he hecho las marquesas, básicamente porque me encantan, pero he tenido un problemilla, que el molde no era consistente para la masa y algunas que no iban con doble papelillo, se han desparramado, así que he hecho 12 y al ver lo feas que quedaban, lo que he solucionado, haciendo con la masa que me quedada, una marquesa de 20 cm en el molde desmontable, y ha quedado de escándalo.
 

Lo he hecho en la airfryer, Cosori dual blaze, que con la función horno, estas elaboraciones quedan increíbles y en nada de tiempo. 


INGREDIENTES
  • 125 gr de almendra molida
  • 60 gr de azúcar normal
  • 40 gr de azúcar glas
  • 3 huevos
  • 20 gr de harina
  • 20 gr de Maizena
  • 1 sobre de levadura química, tipo Royal.
  • Ralladura de una naranja y de limón
  • 1 pizca de sal

ELABORACIÓN. 

En un bol pondremos la almendra molida, la ralladura de naranja y limón  y el azúcar glas. Reserva para después.
En otro bol, bate los huevos el azúcar hasta que dupliquen su volumen. 
Incorporamos la mezcla de almendra poco a poco a la vez que bates con suavidad hasta que esté todo integrado.
Añadimos una cucharada de harina, otra de Maizena, la levadura y una pizca de sal , seguimos batiendo un poco más. 


Precalentamos la airfryer, 5 min a 175.  


Ponemos masa en las cápsulas de papel con una cuchara, poner doble papelillo, y no las llenes enteras, unos 2/3 de su capacidad aproximadamente.

Metemos las marquesas en la airfryer, modo bake 160º, 10 minutos. He hecho 2 tandas.
 

El resto de la masa en el molde de 20 cm ha estado a 160º 20 minutos. 



La dejamos enfriar completamente al sacarlas del horno y frías le espolvoreamos abundante azúcar glas.





3 comentarios:

  1. Qué pinta más buena y como tu dices ideales para comer preparando y disfrutando del ambiente navideño. Un paso a paso genial...que dan ganas de hacerlas ya. Un beso

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  2. Nunca hice marquesas, que ricas te han quedado, me encanta el ambiente navideño con los dulces que la identifican...Feliz año!!!

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