Estas tartas rústicas, de origen francés, "Galettes", se refiere a una base de pastelería, cubierta con rellenos dulces o salados con los bordes doblados hacia adentro para crear un horneado hermoso y de aspecto rústico.
La palabra 'galette' proviene de la palabra normanda 'gale', que significa pastel plano, y se usa a menudo en la cocina francesa para hablar de pasteles que no requieren un molce, aunque también puede referirse a pasteles redondos, planos y con queso.
La galette que he preparado hoy es muy sencilla, la he preparado en la freidora de aire, en la función horno y os aseguro que ha quedado fantástica, en media hora la tienes preparada y lista.
INGREDIENTES:
- Una placa de masa quebrada
- Medio calabacín
- Diez tomates cherrys
- Queso de cabra
- Zaatar
- Pesto: un puñado de hojas de albahaca frescas, 10 anacardos, 1 ajo, sal, pimienta y aove
ELABORACIÓN:
En el vaso de la batidora trituramos todos los ingredientes del pesto.
Extendemos la masa quebrada, pinchando con un tenedor y pintamos con el pesto.
Ponemos el calabacín contado fino, de manera que no llegue al filo de la masa, pondremos los tomates partidos por la mitad, pincelamos de nuevo.
Precalentamos la freidora de aire 5 minutos a 175º, pondremos la galette dentro y en modo bake, a 190º ,20 minutos.
Servimos, caliente o fría.
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