lunes, 12 de diciembre de 2022

COLESLAW KIMCHI. Ensalada de col kimchi.

ensalada de col kimchi

Me ha encantado esta versión coreana de la ensalada de col clásica, y llena de sabor. 
Esta ensalada es un acompañamiento perfecto para un tazón de arroz, carne a la plancha, el pescado o como o como guarnición. En cuanto la probéis, veréis las posibilidades que tiene, es crujiente y fresca, con un sabor agri-dulce y picante del gochugaru, os puedo asegurar que engancha.  


INGREDIENTES:
  • 300 g de col blanca 
  • 100 g de puerro finamente rallado 
  • 50 g de zanahoria finamente rallada
  • 1 cucharadita de chile coreano en polvo, gochugaru, si os gusta más picante, podéis poner más.
  • 1 ajo picado
  • 1 rodaja de 1 a 2 cm de jengibre picado
  • 1 cucharada de vinagre 
  • cucharadas de aceite de sésamo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de azúcar moreno
ELABORACIÓN: 
Cortamos la col a tiras muy finas. Igualmente cortamos fino el puerro y rallamos la zanahoria. Lo pasamos todo a un bol. 

Añadimos los demás ingredientes y mezclamos bien.

Lo pasamos a un tarro o similar y ya se puede comer de inmediato y se mantendrá fresco en la nevera durante 1 semana.

Lo hemos acompañado,como ensalada, con un arroz frito en wok 


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