En medio de los preparativos de tanta fiesta, también es necesario un plato healthy, lleno de sabor y vegetariano.
Hoy os traigo este curry de coliflor, acompañado con garbanzos, muy sencillo y rápido si tienes la coliflor cocida, que con un bote de garbanzos en 10 minutos lo tienes listo.
INGREDIENTES:
- 1 bote de 200 gr. de garbanzos en conserva
- media coliflor cocida
- 2 cucharadas de aove,
- 1 chalota
- 1 cucharada jengibre fresco picado.
- 1 ajo
- 1 tomate
- curry, comino y chile en copos a gusto
- 1 vaso de caldo de verduras.
- Sal
- Perejil picado
- Tallos de cebolleta verde.
- 2 cucharadas grandes de yogurt natural.
- Menta para el yogurt, según gusto.
ELABORACIÓN:
Cocemos la coliflor, y que no quede muy hecha.
Partimos una chalota, picamos el ajo y el jengibre. En una sartén, pondremos un poco de Aove, y añadimos la chalota, el ajo y el jengibre, salteamos bien y añadimos el tomate picadito, lo salteamos todo.
Añadimos los garbanzos, el curry, el comino y los copos de chile, salteamos todo junto.
Le ponemos la coliflor, añadimos un poco de caldo o agua, perejil picado y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio.Para terminar el plato, le ponemos tallos de cebolla fresca picada y servimos con yogurt con un poco de menta.
Qué buena idea! Tengo coliflor cocida y garbanzos también cocidos. ¡ Me has dado una idea genial!
ResponderEliminarBesos y Felices Fiestas para tí
Te gustará, mil gracias guapísima. Te deseo una Feliz Navidad y próspero 2023, con muchas ganas de cocinar. <3
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