miércoles, 21 de diciembre de 2022

CURRY DE COLIFLOR CON GARBANZOS


En medio de los preparativos de tanta fiesta, también es necesario un plato healthy, lleno de sabor y vegetariano. 

Hoy os traigo este curry de coliflor, acompañado con garbanzos, muy sencillo y rápido si tienes la coliflor cocida, que con un bote de garbanzos en 10 minutos lo tienes listo. 

INGREDIENTES: 

  • 1 bote de 200 gr. de garbanzos en conserva 
  • media coliflor cocida
  • 2 cucharadas de aove,
  • 1 chalota
  • 1 cucharada jengibre fresco picado.
  • 1 ajo
  • 1 tomate
  • curry, comino y chile en copos a gusto 
  • 1 vaso de caldo de verduras. 
  • Sal
  • Perejil picado
  • Tallos de cebolleta verde. 
  • 2 cucharadas grandes de yogurt natural.
  • Menta para el yogurt, según gusto. 

ELABORACIÓN: 

Cocemos la coliflor, y que no quede muy hecha.

Partimos una chalota, picamos el ajo y el jengibre. En una sartén, pondremos un poco de Aove, y añadimos la chalota, el ajo y el jengibre, salteamos bien y añadimos el tomate picadito, lo salteamos todo.

Añadimos los garbanzos, el curry, el comino y los copos de chile, salteamos todo junto.

Le ponemos la coliflor, añadimos un poco de caldo o agua, perejil picado y dejamos cocinar 10 minutos a fuego medio. 


Para terminar el plato, le ponemos tallos de cebolla fresca picada y servimos con yogurt con un poco de menta. 

2 comentarios:

  1. Qué buena idea! Tengo coliflor cocida y garbanzos también cocidos. ¡ Me has dado una idea genial!
    Besos y Felices Fiestas para tí

    ResponderEliminar
  2. Te gustará, mil gracias guapísima. Te deseo una Feliz Navidad y próspero 2023, con muchas ganas de cocinar. <3

    ResponderEliminar