La fideuá es un plato característico del Levante español, muy completo y sabroso, que hoy hemos versionado con tinta de calamar, la tinta le aporta un extra de sabor a mar y un aspecto jugoso y enigmático.
domingo, 31 de octubre de 2021
FIDEUÁ NEGRA CON PULPO
La fideuá es un plato característico del Levante español, muy completo y sabroso, que hoy hemos versionado con tinta de calamar, la tinta le aporta un extra de sabor a mar y un aspecto jugoso y enigmático.
viernes, 22 de octubre de 2021
VIILI CON CAFÉ Y CEREALES
viernes, 24 de septiembre de 2021
TRAMPANTOJO. MOJO DE REMOLACHA CON PATATAS
El plato que os traigo hoy es muy sencillo, un mojo picón de remolacha, que os aseguro es un auténtico lujo, que con la patata va genial, para empezar y no parar.
Las patatas cortadas con los cortapastas redondos de varios tamaños, con forma de queso emmenthal, quedan de lo más vistoso para cualquier plato.
INGREDIENTES: Patatas para freír. 200 gr. de pulpa de remolacha (yo he utilizado remolacha en tiras agridulce, en conserva) 150 ml de aceite de oliva AOVE, comino molido, un poco de guindilla en copos, 1 diente de ajo, sal. Si utilizáis remolacha natural, hay que poner un poco de vinagre. Le pondremos agua según la consistencia que más nos guste.
ELABORACIÓN: Pelamos y partimos las patatas en rectángulos gordos, con los cortapastas pequeños circulares, le hacemos cortes para simular el queso.
Freímos la patata en Aove, a fuego no muy fuerte para que no se dore en exceso.En el vaso de la batidora, ponemos la remolacha y el resto de ingredientes y trituramos bien hasta que nos quede la textura de una mayonesa.
La presentación del plato es muy sencilla, ponemos la patata con este mojo, que es una locura de rico.
jueves, 16 de septiembre de 2021
SOLOMILLO DE TERNERA CON CREMA DE CHAMPIÑON
jueves, 9 de septiembre de 2021
ALUBIAS EN SALSA VERDE CON VIEIRAS
ELABORACIÓN: Ponemos en la cazuela los ajos partidos con aceite de oliva y el pimiento choricero abierto por la mitad, sin pepitas.
Para servir, pondremos las vieiras limpias de arena, a la plancha y las pasamos a la olla, servimos con unas piparras.
jueves, 26 de agosto de 2021
SALAMI DE CHOCOLATE con galletas María
viernes, 30 de julio de 2021
TACO DE SARDINA PICANTONA
Esta elaboración es mi aportación al Reto tus recetas que no quiero perderme por ser el último de la temporada.
INGREDIENTES: 1 lata de sardinas picantonas, un tomate, cebolla morada, aguacate, jalapeño en conserva, tortitas de trigo tamaño taco.
ELABORACIÓN: En un bol ponemos la cebolla morada partida, con un poco de sal y vinagre. Mientras partimos el tomate, el aguacate, y el jalapeño, lo pasamos todo al bol de la cebolla, rectificamos de sal.
En una sartén, tostamos las tortitas vuelta y vuelta.
Para servir, sobre la tortita, ponemos la sardinillas picantonas y el aderezo que tenemos en el bol. Aliñamos con el jugo de las sardinas.
¡Qué aproveche!
martes, 27 de julio de 2021
GAZPACHO SUAVE CON SANDÍA Y HORTALIZAS
Jesús Sánchez. Escritor y cocinitas
En cocinabueno.com