- Una pechuga de pollo
- 1 cebolla
- 1 vara de apio
- perejil
- 1 cucharadita de aceite
- 1 diente de ajo, picado
- 4 cucharadas de tomate triturado
- 2 zanahorias, peladas
- 1 taza de garbanzas precocidos
- chile en polvo
- sal al gusto
- queso feta (original es con queso oaxaca)
- aguacate en dados
- limón o lima
martes, 21 de marzo de 2023
CALDO TLALPEÑO. México
domingo, 19 de marzo de 2023
CALDO INVERNAL CON PASTA Y GARBANZOS
Estamos en casi primavera, pero un buen caldo, seguro que os viene bien siempre. Hoy os traigo este plato de cuchara muy reconfortante de mi compañera Andrea, Andreíta come de todo, una cocinera con un blog completísimo, que lleva publicando incansablemente sus grandes recetas, desde el año 2013. Por eso este mes toca hacerle homenaje, homenajeblog y hacer una receta suya, os animo a visitarla, seguro que hay algo rico de vuestro gusto.
INGREDIENTES:
- 1.5 litros de caldo de gallina
- 150 g de garbanzos cocidos envasados, o remojados y cocidos en el caldo de gallina.
- 80 g de pasta, tiburones
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- AOVE
- Nuez moscada
- Sal
ELABORACIÓN:
He hecho un caldo de gallina en la olla exprés, he remojado los garbanzos la noche de antes, y en la olla ponemos, los garbanzos, pechuga de gallina, un hueso blanco, puerro, apio, nabo y zanahoria. Cerrar la olla y dejar 40 minutos desde que salga el vapor. Colamos el caldo y reservamos la carne, las verduras y los garbanzos y lo tendremos listo para cualquier elaboración.
En una olla pondremos aceite, y ajo picado, dejar dorar, y añadir la cebolla picada, la pochamos y añadimos los garbanzos, se saltean.
Para servir el plato, le hemos añadido, la zanahoria y la pechuga de gallina picada, para que nos quede más completo, le damos un hervor y servimos caliente.
jueves, 16 de marzo de 2023
TOCINO DE CIELO
- 6 yemas de huevo
- 1 huevo entero
- 250 ml de agua
- 250 ml de azúcar
- 125 gramos de azúcar
- 1 cucharada sopera de zumo de limón
- 4 cucharadas de agua

lunes, 13 de marzo de 2023
HUMMUS KAWARMA (Cordero) con Salsa de Limón
- 150 g de garbanzos secos (remojados durante la noche con media cucharadita de bicarbonato de sodio), o 1 bote de 400g de garbanzos
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada colmada de tahini
- Jugo de 1 limón
- Sal y un poco comino.
- Caldo de carne para que no quede muy espeso, o agua de cocer los garbanzos.
- Aove
- Carne de cordero, alrededor de 200 g, cortado en cubitos, hoy he utilizado pierna, pero el cuello de cordero viene en la receta tradicional.
- 1/4 cucharadita de pimienta negra recién molida
- 1/4 cucharadita de pimienta blanca recién molida
- 1 cucharadita de pimienta de Jamaica molida
- 1/2 cucharadita de canela molida
- una pizca de nuez moscada recién rallada
- 1 cucharadita de za'atar u orégano trituradas
- 1 cucharada de vinagre de vino blanco
- 1 cucharada de menta picada
- 1 cucharada de perejil de hoja plana picado
- sal
- 1 cucharadita de aceite de oliva
- 10 g de perejil de hoja plana , finamente picado
- 1 chile verde , finamente picado
- 4 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
- 1 dientes de ajo , machacados
- sal
- Piñones tostados
- Aceite de oliva virgen extra
- Pan de pita.
domingo, 12 de marzo de 2023
BARRITAS DOLLIES o HELLO DOLLY BARS. Airfryer.
- 200 gr. galletas tipo maría
- 50 gr. de mantequilla sin sal
- una pizca de sal
- chocolate en polvo, cacao o chocolate a la taza
- nueces
- pistachos naturales
- kumquat confitado
- 1 lata de leche condensada (397gr)
- pepitas de chocolate negro.
miércoles, 22 de febrero de 2023
PUDDING DE MANDARINAS en Airfryer.
Hoy toca receta de aprovechamiento, tenía a punto de caducar un pan brioche y nada mejor que emplearlo en un postre fácil, rico, económico y sin muchas complicaciones, que además he preparado en la airfryer, por lo que tampoco he puesto muchos cacharros por la cocina.
INGREDIENTES:
- 7 rebanadas de pan de molde, brioche.
- 1 mandarina
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua
- 1 sobre de preparado para natillas
- 700 ml. de leche entera.
- Esencia de vainilla
ELABORACIÓN:
En un molde de 20 cm de aluminio, hemos puesto el azúcar y el agua a caramelizar en la vitro, cuando está tomando color ponemos la mandarina a gajos para que se cueza con el almíbar. Serán unos 5 minutos.
Partimos a trozos el pan y lo ponemos sobre la mandarinas ya pochadas.