El costillar
cuando viene con toda su carne y su grasa da mucho juego en la cocina, se
pueden elaborar muchas recetas de
nuestra cocina. Hoy las hemos hecho confitadas en la Crock-pot, podemos hacerlo
igual confitando en aceite en la placa de vitrocerámica, en el 2 máximo 3, el
secreto está cuando al pinchar con el termómetro la carne la tengamos a 60º
centígrados, y ya sólo es apagar el fuego o desconectar y dejarla en el aceite
enfriar. La hemos hecho con costilla,
pero si tenemos una pieza de lomo ibérico que también tiene mucha grasa
infiltrada resulta ideal para esta receta. Es fácil y se toma a temperatura
ambiente.
INGREDIENTES
600 gr. de costilla de cerdo con
toda su carne, una pieza carnosa, hierbas aromáticas: orégano, tomillo y
romero, 1 trocito de guindilla, 1 cabeza
ajos, aceite de oliva AOVE.
PARA LA
MARINADA: 200 gr. sal de cocina, 100 gr. azúcar, 30 gr. pimentón de la vera
dulce ahumado.
ELABORACIÓN : Hacemos la
marinada, en un recipiente mezclamos la sal , el azúcar, y el pimentón. Ponemos
la carne, no olvidemos quitarle la telilla blanca que tiene por la parte del hueso, y cubrimos bien y dejar reposar durante tres horas en la nevera. Tras
ese tiempo, lo sacamos y limpiamos bien bajo el grifo con abundante agua.
En la olla, colocamos
la carne marinada, la cubrimos con el
aceite, añadimos, la cabeza de ajos partida en dos sin pelar, las hierbas y la
guindilla.
Si lo hacemos en la Crock- pot, la dejamos en alta una hora y controlamos hasta que al pinchar la carne con el termómetro tenga 60º; si es olla normal en la vitrocerámica en la posición 2, igual sobre unos 40 minutos, hasta que tenga 60º la carne, desconectamos y siempre el mismo procedimiento dejamos la carne tapada hasta que enfríe. Una vez fría, la trinchamos y la dejamos en un recipiente con su aceite, está mejor de un día para otro.
Si lo hacemos en la Crock- pot, la dejamos en alta una hora y controlamos hasta que al pinchar la carne con el termómetro tenga 60º; si es olla normal en la vitrocerámica en la posición 2, igual sobre unos 40 minutos, hasta que tenga 60º la carne, desconectamos y siempre el mismo procedimiento dejamos la carne tapada hasta que enfríe. Una vez fría, la trinchamos y la dejamos en un recipiente con su aceite, está mejor de un día para otro.
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