Ahora que tenemos menos calor, ya podemos encender el horno, esta época se presta a pasar la tarde
haciendo pequeños caprichos dulces. Hoy hemos preparado unas galletas de queso
que nos dan mucho juego, resultan
estupendas en cualquier ocasión, como
merienda para el colegio son ideales, por eso una parte las hago cuadradas y las
pego con un poco de Nutella... ya me diréis
INGREDIENTES: Una tarrina
de queso crema tipo “philadelphia” 250 gr; 120g de mantequilla a temperatura
ambiente, es decir blandita; 300g harina de repostería; 1 pizca de sal; 80g
azúcar; 20 gr. de azúcar vainillado; azúcar glass para decorar.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la mantequilla,
el queso, un poco de sal y los 20 gr. de azúcar vainillado. Lo batimos
bien con las varillas de amasar. Cuando vemos que es una pasta añadimos la
harina tamizada, mezclamos hasta que sea una masa uniforme.
Poner la mezcla
encima de un papel de horno y le colocamos otro encima, y vamos estirando con
un rodillo hasta que tenga sobre 1 cm de grosor. Enfriamos la masa en la nevera
durante unos 30 minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
Precalentamos el horno a 200º.
Al sacarla
de la nevera podemos cortarla a nuestro gusto, yo he hecho una parte a cuadros
para rellenarlas con “nutella”, y otras pocas las he cortado redonditas. Antes
de cortarlas les he pasado el rodillo que marca corazones, para adornar un
poco, pero luego no es muy apreciable. Cuando las tenemos cortadas les
espolvoreamos un poco de azúcar.
Hornear a
200º durante 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejamos enfriar sobre la rejilla.
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