La crema de calabaza es uno de los platos más socorridos en otoño e
invierno. Es un plato sencillo, fácil de elaborar y muy saludable, lo mejor es
que les encanta a los pequeños. La hacemos en la olla lenta sin prisas.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
Calabaza 400 gr, una patata pequeña, 1 puerro, 1 zanahoria, media cebolla
fresca, mantequilla 1 cucharada y sal.
ELABORACIÓN: En una sartén
ponemos la mantequilla, la cebolla cortada, y el puerro, rehogamos bien, lo
pasamos a la olla lenta.
Mientras hemos pelado y cortado la calabaza en dados no muy pequeños, y la patata a trozos
de igual tamaño, la zanahoria partida, añadimos sal y agua o caldo de pollo sin
llegar a cubrir. Tapamos la olla y deja
cocer en alta 2 horas.
Trituramos con la batidora
eléctrica hasta que quede una crema homogénea. Para servirla la calentamos a
gusto, hoy como todavía no hace mucho frío, la hemos dejado templada y con unos
granos de granada de la tierra, queda espectacular. De todos modos el aderezo a
gusto, con tostones, jamón.. etc.
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