viernes, 16 de marzo de 2018

BIZCOCHO RÁPIDO DE CHOCOLATE


Si tenemos poco tiempo para preparar una buena merienda, y queremos sorprender, una opción es el bizcocho de chocolate, al que podemos poner frutos secos, cremas, mermelada o si nos apetece, poner algo de fruta. Se hace con la clásica medida del vasito del yogur, que hemos visto hacer siempre en nuestras casas, y el que nunca falla en las proporciones para tener un bizcocho muy jugoso.

INGREDIENTES:
  •  1 yogur natural sin azúcar
  •  2 vasos de yogurt de harina
  • 1 vaso de cacao en polvo
  • 1 vaso de azúcar
  • 1 vaso de aceite de oliva AOVE
  •  3 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharadita de agua de azahar
  •  1 pizca de sal. 
  • Mantequilla para el molde.


ELABORACIÓN: Mezcla todos los ingredientes en un bol, con la ayuda de las varillas de la batidora. 


Mientras precalentamos el horno a 180º, y untamos el molde con un poco de mantequilla. El molde para esta cantidad puede ser de unos 24 cm. alto, yo lo he hecho en un molde de rosco de 17 cm y ha quedado justo. 


Ponemos en el molde la preparación del bizcocho y horneamos el bizcocho a 180º durante 30-35 minutos aproximadamente, según nuestro horno. Se puede comprobar el grado de cocción pinchando con un palillo en el centro del bizcocho. Si sale limpio, es que está hecho, si no lo dejamos unos 5 minutos más. 


Lo sacamos del horno, se deja enfriar sobre una rejilla, y lo decoramos a nuestro gusto, hoy le he puesto sólo espolvoreado con azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario