miércoles, 24 de abril de 2019

BIZCOCHO DE PERA y MASCARPONE

El bizcocho es una cosa que mientras tengamos niños en casa nunca puede faltar, y si probamos a hacerles de diferentes sabores o combinaciones no se hartarán y siempre están deseando de probar el siguiente.

Os traigo un bizcocho muy sencillo de elaborar, resulta muy ligero y la pera le da un toque especial, os animo a probarlo.


INGREDIENTES: 200 gr. de harina tipo bizcochona, 200 gr. de mascarpone, 3 huevos, 2 peras conferencia que pesaban unos 300 gr. sin pelar, 75 gr. de azúcar, esencia de vainilla y pepitas de chocolate.

ELABORACIÓN: En un bol ponemos la pera partida y pelada con 1 cucharada de azúcar.


En otro bol ponemos los huevos, junto con el azúcar y batimos hasta que blanqueen.


Añadimos la harina, mezclamos, luego el queso mascarpone, la esencia de vainilla y mezclamos bien. 
Ponemos la pera, si queremos adornar por arriba el bizcocho reservamos una poca pera. Mezclamos con una cuchara, y añadimos las pepitas de chocolate.


Engrasamos el molde de 20 cm. con un poco de mantequilla. Ponemos la mezcla en el molde y cubrimos con la pera restante y un poco de azúcar.


La tendremos en el horno precalentado a 180º 40-50 minutos.


Desmoldamos el bizcocho y servimos. 


2 comentarios:

  1. Desde luego con ese corte tan maravilloso que tiene es un pecado no hacerla¡¡¡
    Besitos¡¡

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si tienes ocasión, prueba que seguro os gusta. Un beso.

      Eliminar