Hoy hemos preparado unos mejillones fritos en escabeche muy sencillos y son un reto por que siempre intentamos imitar al mejillón en escabeche tal cual viene en lata,
¿a quién no le ha pasado?. Es un aperitivo sencillo para preparar y
un escabeche muy simple, pero cada uno lo hace a su modo. Lo fundamental en
esta receta es aprovechar unos
mejillones sabrosos, puede hacerse con mejillón normal o con mejillones de roca que quedan espectaculares aunque sean pequeños.
INGREDIENTES: 1 kg.
de mejillones, sin concha se quedan en 200gr, aproximadamente. 100 ml. de aceite de oliva AOVE, 50 ml. de
vinagre, media hoja de laurel, pimienta negra 10 o 12 granos, 1 1/2 cucharadita
de pimentón dulce de la Vera. Sal
ELABORACIÓN: Primero limpiaremos
bien los mejillones y reservamos.
En una sartén honda o una olla amplia ponemos un poco de agua para
cubrir el fondo.
Cuando el agua esté hirviendo añadimos los mejillones, tapamos
la olla y dejamos unos par de minutos a fuego fuerte, los vamos sacando a un
bol para que enfríen, y cuando veamos que podemos sacarlos de la concha sin
quemarnos, los vamos separando y el mejillón lo ponemos en un escurridor para
que seque un poco, lavamos en agua corriente y dejamos escurrir, para que luego
al freír no salten mucho.
En una sartén ponemos aceite de oliva AOVE a calentar, añadimos los
mejillones bien escurridos, freímos un par de minutos
y los pasamos al tarro
hermético sin el aceite, les ponemos una poca de sal. Lo tapamos sin cerrar.
En el aceite que ha quedado en la sartén y apartado del fuego ponemos el
pimentón dulce movemos un poco, añadimos el vinagre, calentamos menos de un
minuto para que evapore y ponemos el colador en el tarro y añadimos todo hasta
cubrir los mejillones.
Los dejamos enfriar en el tarro tapado,
cuando enfríen los ponemos en la nevera
y los consumimos en un par de días.
No hay comentarios:
Publicar un comentario