Aunque la tarde no está para
encender el horno… si pensamos en el resultado …¿quién no se atreve a preparar
brownies? aquí no hay miedo ¡¡!!!
INGREDIENTES: 200 g. de chocolate negro de repostería, 100 g. de mantequilla, 4 huevos
grandes “L”, 20 gr azúcar vainillado, 80
gr. azúcar blanca o glass , 80 g de harina “bizcochona”, (o bien harina de
repostería y una cucharadita de bicarbonato); nueces troceadas, sobre 50 gr. (a gusto) ; y
un poco de cacao puro en polvo.
ELABORACIÓN: Preparamos el molde, para hacerse una idea yo lo
he hago en un molde de cristal de aproximadamente 20 x 20c, corto dos bandas de papel
de horno para cruzarlas y cubrir la fuente y se unta con un poco de mantequilla el papel y espolvoreamos
con cacao en polvo puro.
Precalentamos el horno, arriba y abajo sin ventilador
180º, con la bandeja en el medio, o altura 2.
En un cuenco ponemos las barritas de chocolate con la
mantequilla y lo ponemos en el microondas durante 2 minutos con poca temperatura
para que solo se derrita y no tome calor. Sacamos del micro y dejamos por si
acaso que enfríe.
En otro bol, batimos los 4 huevos con las varillas,
cuando los tenemos añadimos el azúcar normal y vainillado, batimos bien.
Añadimos la harina y continuamos batiendo hasta que lo veamos cremoso. Con las varillas
nos vamos al otro bol y batimos hasta que veamos que es una crema y le añadimos
la mezcla de harina-azucar-huevo, seguimos batiendo bien hasta que lo veamos en
su punto.
Lo vertemos en el molde ayudados de la espátula de silicona
para aprovechar que no quede nada en el bol.
Las nueces se parten en trocitos y se mezclan con un poco de cacao en polvo, y las ponemos en la masa de bizcocho. Aquí empiezan a mandar los peques, entonces para los que le gusten mucho encontrar las nueces en el bizcocho se hunden en la mezcla y para los que les gusten poco las nueces las dejamos tal cual encima de la mezcla, ya que con el cacao no se hunden y se mantienen en la superficie, (como en este caso), y lo horneamos 40 minutos.
Si queremos que
no se queme la superficie cuando lleve 20 minutos lo tapamos con papel de
aluminio, pinchamos y comprobamos. A los 40 minutos está en su punto por lo
general.
Desmoldamos y dejamos enfriar en la rejilla, se corta normalmente a cuadros
y para servirlo, a gusto,. Ahora que estamos en temporada de fresas le ponemos a gusto. Para verano con un helado de vainilla o nata nos queda
una merienda para los chicos y grandes que no se olvida.
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