INGREDIENTES: (para 2 personas) 1/4 de pechuga de gallina, 2 huevos duros, 50 gr de almendras, 1 tomate pera pelado, media cebolla, un trozo de pimiento morrón, queso rallado, 50 cl vino de Jerez, 2 ajos, orégano , azafrán, pimienta negra y sal.
ELABORACIÓN: Ponemos en la olla lenta, la pechuga, dos ajos, orégano y sal y la dejamos cocinar en alta 3 horas. Sacamos la pechuga, le quitamos los huesos y se reserva . Colamos el caldo y lo dejamos enfriar.
Picamos el tomate, la cebolla y el pimiento rojo. Cocemos los huevos. Picamos la pechuga.
En una olla pondremos la grasa de la pechuga que tenemos en la superficie y le añadimos el tomate, la cebolla y el pimiento para sofreírlo, cuando ya lo tenemos, añadimos la almendra molida, y lo mareamos todo junto.
Agregamos el caldo de gallina, la pechuga troceada, el vino, el azafrán y la pimienta negra. Lo cocinamos 15 minutos.
Servimos con huevo duro picado, queso rallado y un poco de perejil, ya me diréis si esto no arregla el cuerpo.
Esta sopa Kety resucita a cualquiera! Con los catarros que llevamos encima anda que no me tomaba yo un platillo ahora mismo! Ricaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarBravísima esta sopa y con el frio que tenemos estos días nos va a entonar bien el cuerpo en este viaje a Yucatán.
ResponderEliminarBss
Elena
Con el frío apetece mucho un plato de sopa y esta tiene una pinta estupenda. bss
ResponderEliminarTe arregla el cuerpo y la mente.
ResponderEliminarQue delicia de sopa. Me apunto el caldo en la Crock Pot, los Reyes dejaron una al píe de mi árbol.
Felicidades, una elección fantástica.
Bss
Riquísima esta sopa! también la probé allí (soy muy sopera) y estaba deliciosa. Me guardo tu receta tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarun besito
Uy de esas sopas que "pueden revivir a un muerto". Suena a gloria.
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