El último viernes del mes tenemos una cita con un ingrediente en el Reto Tus Recetas y este mes toca cerveza, una tentación y ahora en verano más, bien fresquita, mmm, qué os voy a contar que no sepáis.
Pues mi receta es un snack a base de harina y cerveza que al freírlo se queda crujiente y bien condimentado es un aperitivo de lujo, como podéis aderezarlo con lo que más os guste pues es empezar y no parar.
Veréis qué sencillo, !a ponerse el delantal!.
INGREDIENTES: 150 gr. de harina 00, 50 gr, de harina de arroz, 100 ml de cerveza guiness, 2 gr. de sal.
ELABORACIÓN: En el procesador de alimentos, mezclamos todos los ingredientes.
Una vez mezclados los ponemos sobre la tabla y amasamos hasta que quede fina, envolvemos en film y dejamos en el frigorífico reposar mínimo una hora.
En la máquina de hacer pasta, dejamos gradualmente la masa fina.
Cortamos la masa en tiras de un centímetro y las freímos a 170º hasta que queden hinchadas y doradas.
Le pondremos el aderezo que más nos guste, en esta ocasión he hecho unas pocas con zaatar y otras con orégano que le gusta más a mi hija. Pero podéis ponerle pimentón dulce o picante, tomillo.. y por supuesto sal no la olvidéis.
Para dipear también son perfectos.
Buena idea! Una masa simple con pocos ingredientes y como dices ideal como dips. Me los imagino cortado en pequeños triángulos para servir el humus
ResponderEliminarCariños para ti
Una vez que lo hagas verás todas las posibilidades que tiene. Es fantástico. Un beso.
EliminarUn snack perfecto
ResponderEliminarPues que buenos, picotear con snack de cerveza y tomarse una cerveza!!
ResponderEliminarViva la cerveza...jaja...
Una receta que tendré que hacer...
Bs
Viva!!! Te gustará, Gracias. Un beso
EliminarMe encanta, este aperitivo, una rica idea. Besitos.
ResponderEliminarQué original, quedan como cortezas verdad? Delicioso!!! Genial tu receta, un beso.
ResponderEliminarSi como cortezas, crujiente, pero no tan calóricas. Me alegro que te guste.Un beso
EliminarEs el aperitivo mas perfecto que he visto, me he quedado boba... me encantan.
ResponderEliminarFelicidades por la receta.
Besos.