viernes, 26 de junio de 2020

SNACK DE CERVEZA GUINNES




El último viernes del mes tenemos una cita con un ingrediente en el Reto Tus Recetas y este mes toca cerveza, una tentación y ahora en verano más, bien fresquita, mmm, qué os voy a contar que no sepáis.
Pues mi receta es un snack a base de harina y cerveza que al freírlo se queda crujiente y bien condimentado es un aperitivo de lujo, como podéis aderezarlo con lo que más os guste pues es empezar y no parar.
Veréis qué sencillo, !a ponerse el delantal!.

INGREDIENTES: 150 gr. de harina 00, 50 gr, de harina de arroz, 100 ml de cerveza guiness, 2 gr. de sal.

ELABORACIÓN: En el procesador de alimentos, mezclamos todos los ingredientes.
Una vez mezclados los ponemos sobre la tabla y amasamos hasta que quede fina, envolvemos en film y dejamos en el frigorífico reposar mínimo una  hora.
 
En la máquina de hacer pasta, dejamos gradualmente la masa fina. 
Cortamos la masa en tiras de un centímetro y las freímos a 170º hasta que queden hinchadas y doradas.
Le pondremos el aderezo que más nos guste, en esta ocasión he hecho unas pocas con zaatar y otras con orégano que le gusta más a mi hija. Pero podéis ponerle pimentón dulce o picante, tomillo.. y por supuesto sal no la olvidéis. 
Para dipear también son perfectos. 

9 comentarios:

  1. Buena idea! Una masa simple con pocos ingredientes y como dices ideal como dips. Me los imagino cortado en pequeños triángulos para servir el humus
    Cariños para ti

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Una vez que lo hagas verás todas las posibilidades que tiene. Es fantástico. Un beso.

      Eliminar
  2. Pues que buenos, picotear con snack de cerveza y tomarse una cerveza!!
    Viva la cerveza...jaja...
    Una receta que tendré que hacer...
    Bs

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, este aperitivo, una rica idea. Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Qué original, quedan como cortezas verdad? Delicioso!!! Genial tu receta, un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si como cortezas, crujiente, pero no tan calóricas. Me alegro que te guste.Un beso

      Eliminar
  5. Es el aperitivo mas perfecto que he visto, me he quedado boba... me encantan.
    Felicidades por la receta.
    Besos.

    ResponderEliminar