Hace tiempo que no publico ningún plato indio, aunque nos encanta la cocina india. Hoy vamos a preparar un curry con judías planas, es un plato sencillo y económico, lleno de sabor ideal para toda la familia.
INGREDIENTES:- 200 grs. de judías planas frescas
- 1 cebolleta fresca
- 1 patata mediana
- tomate frito.
- Cucharadita de semillas de comino
- 1/4 Cucharadita pimienta negra
- 1 Cucharadita de Garam Masala
- 1/2 Cucharadita cúrcuma
- Huevos
- Sal y aceite de oliva Aove.
Para las tortitas de garbanzo:
- 1 vaso de harina de garbanzo
- 1 vaso y medio de agua
- sal
- un poco de cúrcuma
- pimentón dulce
- parte verde de la cebolleta picada
- perejil
- aceite de oliva, Aove
ELABORACIÓN:
Ponemos un poco de aceite en una sartén y tostamos las semillas de comino, sin quemarlas y añadimos la cebolla picada con un poco de sal y la dejamos a fuego flojo.
Añadimos la patata troceada, las judías, el tomate frito, un poco de chile en copos, añadimos caldo o agua, un poco de sal y dejamos cocinar 15 o 20 minutos a fuego medio.
Mientras hacemos las tortitas, en el vaso de la batidora pondremos la harina y el agua, batimos añadimos un poco de aove, pimentón y la cúrcuma, batimos y por último añadimos el perejil y la cebolleta, dejamos reposar un poco. En una sartén con un poco de aceite, hacemos las tortitas.
Servimos las patatas con un huevo frito y las tortitas de garbanzo.
Por aquí se puede hacer Fainá con la harina de garbanzos Se mezcla la harina de garbanzos con agua (debe quedar líquida) y se condimenta. Si quieres ver cómo sigue la preparación puedes buscar en Internet como Fainá. Normalmente se come junto con la pizza.
ResponderEliminarBesos
La conozco como farinata, también la tengo en el blog. Creo que el origen también puede ser de oriente medio. Como quiera que sea, quedan unas tortitas espectaculares, me alego que la conozcas y te guste. Un beso.
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