martes, 20 de junio de 2023

REGAÑA DE PAN EN AIRFRYER


Seguro que más de una tapa, la has acompañado con una regañá, y has sentido curiosidad para saber hacerlas tan ricas y sabrosas. Hoy te traigo una receta muy sencilla, con la que podrás preparar tus regañás en media hora, y te salvará la cena improvisada con los amigos.


Nosotros hemos preparado un tapeo con una ensalada campera de judía plana con patatas y una morcilla de cebolla de Titos Bolivar (Jaén) que como podéis ver ha quedado fabuloso.


INGREDIENTES
100 grs de harina de trigo
20 grs de agua
12 grs de vino blanco
25 grs de aceite de oliva virgen extra
una pizca de sal
hojas de romero
½ cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
hojas de tomillo para terminar.

ELABORACIÓN
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la termomix o similar, y amasamos 2 minutos
Retiramos la masa y amasamos ligeramente en una superficie espolvoreada con harina.
Con el rodillo la extendemos hasta dejarla muy fina y con el cuchillo cortamos la masa como más nos guste. 

Precalentamos la airfryer a 180º 5 minutos.
Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno y colocamos la masa extendida.
Cortamos en rectángulos o cuadros, según nuestra preferencia. Le ponemos un poco de sal por encima.


Horneamos las regañás durante 15/20 minutos a 180º, en modo bake, si tienes la cosori dual blaze. A mitad del tiempo le quitamos el papel, para que queden bien doradas. 
La sacamos, dejamos enfriar, le ponemos un poco de hojas de tomillo y tenemos listas nuestras regañás. 
Si cuando están aún calientes les untas un poco de morcilla, os aseguro que es un bocado, buenísimo. 



2 comentarios:

  1. Hoy seguro que las preparo. Simples y sabrosas!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya me contarás el resultado, espero que te queden buenísimas. Mil gracias.

      Eliminar