martes, 13 de junio de 2023

PIÑA A LA PLANCHA con AZÚCAR DE MENTA


grilled pineapple nigel slater

La piña cocinada es una delicia, estamos poco acostumbrados pero os aseguro que hoy vamos a preparar un postre de diez y con pocos ingredientes.

Esta receta, la he visto en el diario británico "The Guardian" de su columnista Nigel Slater, y al ver lo sencilla que era y lo rápido, he querido recogerla en el blog para que la tengáis a mano. 
grilled pineapple

Además de sencillo, este postre queda muy vistosa. 

INGREDIENTES: 
  • Rodajas de piña, sin el tronco central. 
  • 50 gr. de azúcar en polvo
  • 20 hojas de menta
  • ralladura de naranja
  • helado de nata o vainilla

ELABORACIÓN

Preparamos el azúcar , en un mortero o procesador de alimentos, pondremos las hojas de menta con el azúcar. Trituramos hasta que mezclen bien. Rallamos finamente la cáscara de la naranja y mezclamos el azúcar con la menta. 
En una plancha caliente, pondremos las rodajas de piña y déjamos por unos 4 o 5 minutos hasta que estén ligeramente doradas, damos la vuelta y dejamos a nuestro gusto.


Servimos rodajas de piña con el azúcar de menta, espolvoreando el azúcar por encima mientras la fruta está caliente, para que se derrita. 

nigel slater

Le pondremos el helado y terminamos con ralladura de naranja. 

grilled pineapple

¿Os animáis?
niguel slater

No hay comentarios:

Publicar un comentario