- Una placa de masa quebrada
- Medio calabacín
- Diez tomates cherrys
- Queso de cabra
- Zaatar
- Pesto: un puñado de hojas de albahaca frescas, 10 anacardos, 1 ajo, sal, pimienta y aove
Servimos, caliente o fría.
ELABORACIÓN:
Separamos las hojas del pak choi, lo lavamos y le damos un hervor de 1 minuto en agua hirviendo con sal, lo pasamos a agua helada , para que no pierda el color.
Por otro lado picamos el pollo a cuchillo, y lo ponemos a macerar con soja, mirin, jengibre fresco picado, copos de chile, salsa hoisin y una cucharadita de maicena.
Mientras, sobre la base de la hoja de pak choi, ponemos una cucharada de pollo y enrollamos, dejamos bien cerrado y en un plato aparte.
En un cazo aparte, pondremos a hervir agua, con un poco de vinagre y sal para escalfar los huevos.
Hoy os traigo un pollito coquelet asado en #airfryer con muchas verduras, como veis ha quedado doradito y de lo más jugoso, al asarse sobre las verduras, éstas se hacen con el jugo del pollo, y os podéis imaginar lo rico que queda.
Hoy empezamos, junto a varias compañeras blogueras un nuevo reto "homenajeblog" https://homenajeblog.blogspot.com/ para dar a conocer nuestros blogs, y nuestras recetas más escondidas. Para ello, cada mes homenajeamos el blog de una compañera, haciendo una receta suya, así vemos su blog y seguramente no nos llevamos una receta sino más de una, y de paso os invitamos a conocerla.
Nada como un bizcocho de chocolate para homenajear el blog de Juna, una compañera que le encanta contar y cocinar, y sobretodo presentar los platos con un toque personal en unas fotografías, donde los platos entran por los ojos, su blog Juna en la Cocina, os va a llamar la atención por la luminosidad de sus fotografías y la claridad para explicarlas, es una gozada pasear por sus páginas.
He hecho uno de sus bizcochos de chocolate, que me ha llamado la atención por llevar chocolate a la taza en polvo, no lo había utilizado nunca y era el momento.
INGREDIENTES:
3 huevos
100gr. de azúcar.
100 gr de yogurt blanco, o un vasito
75 gr. de aceite de oliva. Aove.
100 gr. de harina.
100 gr, de chocolate a la taza en polvo.
50 gr. de cacao en polvo
zumo de naranja, un poco.
una pizca de sal
1 sobre de levadura royal
ELABORACIÓN:
En un bol podremos los huevos, azúcar y yogurt, los batimos con las varillas, añadimos el aceite y batimos.
Ponemos el resto de ingredientes y batimos hasta que quede cremoso.
Todavía no es tiempo de torrijas, pero seguro que a vosotros también os apetecen durante el año.
INGREDIENTES:
-6 rebanadas de pan de brioche de varios días.
-500 ml de leche.
- 2 cucharas de azúcar, canela, granos de anís o matalaúva, cascara de naranja, limón y lima.
- 2 huevos.
ELABORACIÓN: En un cazo ponemos a calentar la leche, con el azúcar, la canela, el anís, y las cascaras de limón, naranja y lima. Antes que hierva, lo apartamos y dejamos enfriar por completo.
En una fuente, ponemos la leche ya colada y añadimos las rebanadas de pan, las dejamos empapar 5 minutos por cada lado.
Se pasan por los huevos batidos, y las ponemos en el cajón de la airfryer sobre un papel encerado con agujeritos.
Si precalentamos la freidora, serán 12 minutos a 200º, y si no 15 minutos a 200º
Las tendremos preparadas.
Las terminamos como más nos guste, en mi caso azúcar y canela.