domingo, 31 de enero de 2021
FIAMBRE DE POLLO Y JAMÓN. Microondas
viernes, 29 de enero de 2021
WOK DE TERNERA Y ARROZ
Este wok de ternera con verduras y arroz, es un plato ideal para prepararlo con poco tiempo y tendremos un plato oriental sencillo de hacer y muy completo.
No penséis que en este wok de ternera vais a encontrar una carne dura y correosa, no es así la ternera, gracias al marinado, queda de lo más jugosa para ello es fundamental marinarla con salsa de soja y mirin, veréis qué bien queda.
Esta receta es mi propuesta para Reto tus recetas , que este mes tenemos como ingrediente la salsa de soja, y en esta elaboración resulta fantástica. Puede terminarse con arroz frito o cocido, fideos de ramen, fideos o tallarines de arroz, eso según lo que tengáis en la despensa, igual os digo con las verduras podéis poner las que más os gusten.
ELABORACIÓN: Cortamos la ternera a tiras y la ponemos a macerar con la salsa de soja y el vino mirim sobre media hora.

jueves, 28 de enero de 2021
POLLO ASADO CON KUMQUAT EN SALMUERA
KUMQUAT EN SALMUERA
Seguro que os son familiares los limones en salmuera, muy utilizados en los platos orientales, pues he probado a preparar con la misma elaboración los kumquat. Y es que este año el árbol ha dado tanto fruto que hay que buscar cómo conservarlos y que no sea mermelada.
viernes, 22 de enero de 2021
SOPA DE CEBOLLA
domingo, 17 de enero de 2021
TZIMMES TRADICIONAL DE ZANAHORIA . Israel
¡Que aproveche!
viernes, 15 de enero de 2021
POLLO AL CURRY. Sri Lanka.
lunes, 11 de enero de 2021
PULPO AHUMADO
Para esta ensalada, cortamos una patata cocida, partimos el pulpo, lo ponemos sobre la patata, y añadimos cebollitas en vinagre, pepinillos en vinagre y pimientos del piquillo asados.
Lo regamos con un buen aceite de oliva virgen extra y degustaremos un pulpo diferente.
domingo, 10 de enero de 2021
ESTOFADO DE PATATAS Y CHIRIVIAS CON RILLAUDS
Para hoy como día especial he preparado un estofado que vi en el programa de "Las recetas de Julie Andrieu" y me llamó tanto la atención que no he tenido más remedio que hacerlo rápidamente.
INGREDIENTES:
Para los rillauds: 1 kilo de panceta carnosa con corteza. Sal y pimienta. Manteca de cerdo.
Para el estofado: 3 patatas, 1 nabo, 2 chirivías, 1 puerro , 1 cebolla, 1 chalota, 300 gr. col repollo, vino blanco seco (he utilizado verdejo), y romero. Aceite de oliva (aove)
ELABORACIÓN:
Los rillauds: Cortamos la panceta en trozos, salpimentamos bien por todos lados, guardamos en un taper y los dejamos en el frigorífico 24 horas.
En un cazo, derretimos la manteca, ponemos la panceta y procuramos que quede bien cubierta de manteca. Llevamos a ebullición y tapamos bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar 2 horas. De vez en cuando lo movemos con una cuchara de madera para que no agarre al fondo. Dejamos enfriar en la olla durante 1 hora y luego poner a escurrir en un colador, dejar enfriar y ya lo tendremos listo para consumir en cualquier preparación.