Para hoy como día especial he preparado un estofado que vi en el programa de "Las recetas de Julie Andrieu" y me llamó tanto la atención que no he tenido más remedio que hacerlo rápidamente.
INGREDIENTES:
Para los rillauds: 1 kilo de panceta carnosa con corteza. Sal y pimienta. Manteca de cerdo.
Para el estofado: 3 patatas, 1 nabo, 2 chirivías, 1 puerro , 1 cebolla, 1 chalota, 300 gr. col repollo, vino blanco seco (he utilizado verdejo), y romero. Aceite de oliva (aove)
ELABORACIÓN:
Los rillauds: Cortamos la panceta en trozos, salpimentamos bien por todos lados, guardamos en un taper y los dejamos en el frigorífico 24 horas.
En un cazo, derretimos la manteca, ponemos la panceta y procuramos que quede bien cubierta de manteca. Llevamos a ebullición y tapamos bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar 2 horas. De vez en cuando lo movemos con una cuchara de madera para que no agarre al fondo. Dejamos enfriar en la olla durante 1 hora y luego poner a escurrir en un colador, dejar enfriar y ya lo tendremos listo para consumir en cualquier preparación.
Feliz cumple blog,que siempre es una alegría y yo encantada de seguir por muchos,muchos más por aquí para disfrutar de tus propuestas como este estofado tan original y a la vez delicioso
ResponderEliminarMuchos besitos¡¡
Mil gracias, seguiremos con esta afición tan deliciosa. Gracias por seguir. ¡¡Un beso fuerte!!
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